A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Вводится ограничение пребывания граждан в лесах

В связи с установлением 4 класса пожарной опасности в лесах на территории Тамбовской области, сохранением высокой пожарной опасности по данным прогноза погодных условий специальным постановлением администрации Тамбовской области вводится ограничение пребывания граждан в лесах.

25.08.2017 16:54

Документ вводит вплоть до 12 сентября ряд ограничений, касающихся также въезда в леса транспортных средств, род деятельности которых не связан с работой в лесу, кроме мест, предоставленных для культурно-оздоровительных целей. Такая мера безопасности действует на землях лесного фонда Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств, включая все участковые лесничества, все кварталы и наделы.

При этом ограничения не касаются жителей, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу с целью выполнения работ по охране, защите и воспроизводству лесов, аварийно-спасательных работ, и граждан, осуществляющих использование лесов.

Сотрудниками управления лесами области будут установлены предупредительные аншлаги с указанием информации о введении ограничения пребывания граждан в лесах, лесные дороги будут перекрыты шлагбаумами, а также будет создана система стационарных постов вблизи лесных посёлков.

Обращения граждан в период введения указанных ограничений рассмотрит региональная диспетчерская служба управления лесами Тамбовской области. Контактные данные: 72-00-14, единый номер лесной охраны 8-800-100-94-00.

Initiates file downloadhttp://www.city.tambov.gov.ru/?file:67481