You are here

«Задачи по пуску тепла в дома тамбовчан выполнены почти на 100 процентов»

Накануне в администрации города Тамбова состоялся брифинг по итогам пуско-наладочного периода, который продолжался в областном центре с 3 по 17 октября.

18.10.2017 16:18

 

В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков, директор «Единой центральной городской диспетчерской службы» Альберт Досягаев, главный инженер филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация» Алексей Нечаев и представители средств массовой информации.

«На сегодняшний день задачи по пуску тепла в жилые дома выполнены почти на 100 процентов. Массовая подача теплоносителя началась, - сказал заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков. - Важным фактором стало отсутствие крупных повреждений на магистральных сетях в начале отопительного сезона. Согласно статистике, количество порывов сократилось на 30 процентов по сравнению с прошлым годом. Все ресурсопоставщики - а это филиал ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация», Тамбовская теплоэнергетическая компания, МУП «Тамбовинвестсервис», три предприятия, которые имеют ведомственные котельные, - Тамбовский вагоноремонтный завод, Тамбовский завод «Ревтруд» и Тамбовский завод подшипников скольжения хорошо отработали вхождение в осенне-зимний период. Большая работа проведена управляющими компаниями, которые решают проблемы на внутренних сетях жилых домов».

В то же время, как отметил Дмитрий Панков, в областном центре остается ряд домов, где отопление не пущено по разным причинам. Из них 2 дома не имеют отопления из-за повреждений на наружных сетях, 3 — на сетях внутренних, есть дома, где временно прекращена подача теплоносителя. Все проблемные вопросы внутри домов прорабатываются с управляющими компаниями, на наружных — с теплосетевыми компаниями.

На 4 центральных тепловых пунктах №№11, 14, 28 и 73 в настоящее время ведутся работы по программе «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Тамбовской области на 2014-2020 годы». Чтобы люди вовремя получили тепло, были применены временные схемы подачи тепла жителям.

Главный инженер филиала Алексей Нечаев рассказал о том, какие работы были проведены компанией в текущем году для подготовки города к осенне-зимнему периоду.

«На инвестиционную и ремонтную программы было направлено 509 млн. рублей, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. В рамках летней ремонтной кампании было заменено 35 км тепловых сетей: выполнена перекладка 3 крупных участков магистральных сетей, произведена подная замена более 20 км квартальных сетей от 6 тепловых пунктов в северной части города, - сказал Алексей Нечаев. - Основные участки, на которых была выполнена реконструкция — это участок тепломагистрали №2 в районе улицы Мичуринской (до улицы Шлихтера), участок тепломагистрали №2 от улицы Урожайной до стоянки областного Управления ГИБДД и участок тепломагистрали №3 на улице Степана Разина».

Он также отметил, что благодаря проведенным работам сократилось количество порывов. На ремонте и устранении повреждений в настоящее время работает 16 бригад компании и 51 единица техники.

Заместитель главы администрации города Тамбова Дмитрий Панков обратил внимание представителя компании на то, что все разрытия в местах, где проводились работы, и где они завершены, должны быть ликвидированы в самое ближайшее время.