A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Образовательный процесс приостановлен в ряде школ

Комитет образования администрации города Тамбова проводит ежедневный мониторинг посещаемости учащимися образовательных организаций, результаты которого показывают, что идет увеличение количества детей, отсутствующих по причине заболевания ОРВИ и гриппом.

01.02.2018 12:02

 

Как сообщили в комитете образования, для профилактики и борьбы с гриппом и ОРВИ проведена иммунизация среди учащихся и сотрудников, организован постоянный контроль за поддержанием необходимого температурного режима, соблюдением режимов проветривания и дезинфекции помещений и классных комнат, осуществляются утренние фильтры.

В соответствии с п.9.7 Санитарно-эпидемиологических правил 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций» при превышении порога заболеваемости свыше 20 процентов учащихся руководитель образовательной организации принимает решение о частичном или полном приостановлении учебного процесса.

По состоянию на 1 февраля 2018 года образовательный процесс полностью приостановлен в 5 образовательных организациях: №4, №7, №31, №33, №35. Частично приостановлен в 9 образовательных организациях: №5, №11, №13, №21, №22, №24, №28, №29, №36.

Информация о заболеваемости обучающихся ОРВИ и гриппом ежедневно направляется в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области. 

Учебный процесс в классах, в которых по приказу администрации школ временно приостановлены занятия, осуществляется с помощью самообразования, дистанционных образовательных технологий, электронной почты, интернет-портала «Дневник.ру».