A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В префектуре «Олимпийский парк» начала свою работу приёмная граждан

В библиотеке социо-культурного центра «Школы Сколково - Тамбов» 1 февраля состоялся первый приём граждан. Теперь жители префектуры могут обращаться сюда в первый четверг каждого месяца с 16 до 18 часов.

02.02.2018 14:50

Поскольку зима, с её снегопадом, всё-таки вступила в свои права, первые обращения были связаны с очисткой от снега расположенных на территории общественной префектуры некоторых дорог и улиц, в частности, улицы Ромашковой в Радужном и тротуарных дорожек парка Олимпийского, которые успели сделать к новому году, чтобы жители могли ходить в школу и детский сад уже сейчас, не дожидаясь окончания его благоустройства.

С первых дней своего существования префектура активно работала в формате онлайн-диалога с жителями. То есть виртуальная приёмная действует почти полгода - столько и существует общественный элемент самоуправления, созданный в северной части города 2 августа в рамках референдума по парку. За это время поднималось, обсуждалось и находило решение много вопросов – и строительство дорог в Радужном, и вопросы взаимодействия с управляющими компаниями, благоустройство и вывоз мусора, правила размещения коммерческой недвижимости в многоквартирных домах и, конечно, судьба зелёной зоны в северной части города.

За полгода работы активисты префектуры вместе с префектом Ольгой Грипич получили ощутимые результаты своей деятельности. Вот лишь некоторые из них — на улицах Сабуровской и Пахотной теперь есть освещение, во дворах установлены МАФы и появились площадки для контейнеров, высажены первые деревья за счёт спонсорских средств, а во время новогодних каникул в нескольких дворах для детей были организованы весёлые праздники с призами и сладостями.