A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Сезонные разрытия должны быть устранены до мая

В муниципальном учреждении «Дирекция городских дорог» рассказали о ситуации с восстановлением благоустройства в областном центре после проведенных земляных работ и принятых мерах в отношении группы подрядчиков.

20.02.2018 10:19

 

Как сообщили в Дирекции, в 2018 году было выдано 171 разрешение на осуществление земляных работ. При этом 169 (98,8%) разрытий проводились для устранения аварийных ситуаций, а 2 (1,2%) – в плановом порядке.

В муниципальном учреждении уточнили, что на сегодняшний день с учетом разрытий, произведенных в прошедшие годы, не восстановлено благоустройство 642 мест с твердым покрытием и 51 участка зеленых зон. Из этого количества 323(46,6%) - сезонные разрытия 2017-2018 годов (осень, зима) со сроком окончательного восстановления благоустройства, согласно действующему законодательству, до 1 мая 2018 года.

«Все разрытия на городской территории, на которые выдавались разрешения на осуществление земляных работ, учтены и на постоянной основе осуществляется их сопровождение до окончательного восстановления благоустройства», - отметили в Дирекции городских дорог.

Также в учреждении подчеркнули, что в настоящее время по всем местам разрытий с выявленными нарушениями правил благоустройства в компетентные органы направлены материалы для принятия мер воздействия гражданско-правового характера, а по местам разрытий, где вынесены и вступили в силу судебные решения Арбитражного суда Тамбовской области, возбуждено исполнительное производство, исполнительные листы направлены судебным приставам.

По данным статистики, 75,1% не восстановленных мест разрытий приходится на дворовые территории и участки зеленых зон, 24,9% - участки улично-дорожной сети.

В неблагоприятный для проведения работ сезонный период традиционно отмечается рост общего числа мест с не восстановленным до первоначального состояния благоустройством.

В текущий сезонный период организации осуществляют работы по первичному восстановлению благоустройства в максимально возможном объеме в соответствии с нормами СНиП и ГОСТ в сроки, определенные разрешениями. Также они обязаны обеспечить и поддерживать безопасное и беспрепятственное движение пешеходов и автотранспорта до завершения восстановительных работ, с предоставлением в муниципальное учреждение «Дирекция городских дорог» письменного гарантийного обязательства и внесением места разрытия в график восстановления нарушенного благоустройства в полном объеме с исполнением работ не позднее чем 1 мая 2018 года.

Данный график ежегодно формируется в течение всего неблагоприятного для проведения работ периода до 31 марта и в этом году будет утверждаться администрацией города Тамбова в начале апреля. После утверждения графика при наступлении благоприятных погодных условий начнется активная фаза восстановления благоустройства, включая весь комплекс восстановительных работ (укладка асфальтобетона, посев травы, ликвидация просадок, устранение дефектов и т.д.). В первоочередном порядке планируется восстановление благоустройства в местах массового пребывания людей и расположения социально значимых объектов.