A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Морозный выходной

Арктический циклон в последние дни зимы принес на территорию Центральной России аномально низкие для этого периода температуры. О том, что столбик термометра может опуститься до -28 градусов синоптики и сотрудники экстренных служб предупредили горожан заранее. При этом многих родителей и, конечно же, школьников волнует вопрос, когда именно занятия в школе отменяются, при каких погодных условиях?

27.02.2018 10:27

 

По информации комитета образования администрации города Тамбова, мониторинг соблюдения температурного режима в учебных кабинетах, спортивных залах и других помещениях в школах города проводится в зимний период постоянно. В соответствии с письмом управления образования и науки Тамбовской области не посещать занятия рекомендуется ученикам начальной школы (1-4 класс) при температуре -25 градусов даже при слабом и умеренном ветре. Если ветер сильный, то при той же температуре школу могут не посещать и ученики средних классов (до 9 класса). При слабом ветре занятия для среднего звена отменяются при температуре -27 градусов. Родители старшеклассников (10-11 классы) могут не отправлять своих детей на учебу при температуре -28 градусов и ниже.

При этом стоит помнить, что решение о посещении школы в холодное время, даже при соблюдении вышеперечисленных условий, остается на усмотрение на родителей. Образовательная деятельность осуществляется независимо от погодных условий. Для этого педагоги могут использовать различные формы образовательной деятельности и образовательные технологии.