A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Долги по неуплате налогов возвращают в бюджет города

дминистрация города на постоянной основе ведет работу по снижению неформальной занятости и недоимки по налогам. В пятницу состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

30.03.2018 17:06

В состав комиссии входят представители администрации города, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, государственной инспекции труда в Тамбовской области, других ведомств и общественных объединений. Провел заседание заместитель главы администрации — председатель комитета финансов Александр Дроков. В работе комиссии также принял участие председатель комитета по бюджету и муниципальной собственности Владимир Сергеев.

На заседание были приглашены представители государственных и частных предприятий, имеющих задолженности по уплате страховых взносов, имущественного и земельного налогов за 9 месяцев прошлого года. Предприятия оказались в сложной экономической ситуации: кто-то не может получить деньги от дебиторов, кто-то приостановил деятельность из-за низкого покупательского спроса на услуги. В каждом конкретном случае была предложена помощь, даны квалифицированные советы. Александр Дроков довел до сведения главных бухгалтеров предприятий-задолжников, что оперативное погашение неуплаченных налогов, а также внесение необходимых корректировок в годовые декларации в их интересах. Для каждого из приглашенных был установлен срок, в течение которого задолженность необходимо ликвидировать.

Серая зарплата, она же зарплата «в конверте», ежегодно наносит серьезный ущерб экономике страны. При этом всем хорошо известно, что согласие работника на нелегальную трудовую деятельность — это не только ограничение социальных гарантий на оплачиваемый отпуск, выплату по нетрудоспособности в случае болезни, гарантированные пенсионные отчисления, но это еще и недостающие поступления в виде налогов в бюджет. Понимание этого в конечном итоге имеет важное значение для того, чтобы проблемы, возникающие в экономике города, решались быстрей и эффективней.

Показателем эффективности работы комиссии является то, что часть задолжников, приглашенных на заседание комиссии, сообщили, что задолженность ликвидирована. Более миллиона рублей, числившихся недоплаченными, уже поступило в местный бюджет.