A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Торговля по правилам

Вряд ли кто будет спорить с тем, что любое дело должно быть организовано по правилам. Это касается всех сфер жизни, включая, в том числе, и торговлю. К сожалению, не всегда легко направить стихийную деятельность в правовое русло, особенно учитывая сложившуюся еще в 90-х годах практику, когда объекты торговли возводились практически бесконтрольно и стихийно. В Тамбове сегодня ведется системная работа, направленная на наведение порядка в этой сфере, упорядочение размещения объектов торговли и ликвидацию несанкционированных торговых точек.

26.04.2018 17:40

 За 2017 год с улиц города были убраны 62 подобных объекта. В этом году работа продолжается. Уже убраны нестационарные объекты по адресам ул. Красноармейская, Гоголя/Советская, Гастелло, 32, ул. Советская в районе гипермаркета «Ашан». После майских праздников и до конца города эта работа будет продолжена. 

В городе создана рабочая комиссия, в состав которой вошли депутаты Тамбовской городской Думы, руководители администрации города. На данный момент прошло несколько заседаний. С учетом высказанных замечаний и требований подготовлен проект постановления, в котором представлена схема размещения нестационарных объектов торговли на территории областного центра. Согласование документа проведено органами администрации и в настоящее время направлено на согласование в федеральные органы.