A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Дыхание успеха

Малый бизнес, частное предпринимательство — один из важнейших секторов экономики. Его развитие позволяет создавать новые рабочие места, пополнять за счет налоговых отчислений доходную базу местных бюджетов, приводит к росту числа людей, самостоятельно обеспечивающих достойный уровень жизни для себя и своих семей.

28.04.2018 11:42

 

Поддержка и распространение положительного опыта работы малых предприятий — один из приоритетов работы городских властей. Одним из микропредприятий, чью историю вполне можно называть «историей успеха», является общество с ограниченной ответственностью «Второе дыхание», занимающееся разработкой инновационного оборудования для испытаний средств индивидуальной защиты органов дыхания.

История этого микропредприятия началась всего год назад, в апреле 2017 года. Главным направлением деятельности являются научные исследования в области экспериментальной и теоретической деятельности, направленной на получение новых знаний о дыхании человека, функционировании и развитии человека, общества, природы. Помимо этого здесь занимаются прикладными научными исследованиями, направленными на применений новых знаний с целью достижения практических целей и решения конкретных задач. Существенным преимуществом компании является знание передовых технологий и умение применять их на практике, а также использование в разработках современных электронных компонентов и решений.

За время своего существования компания разработала, создала и вывела на рынок современное испытательное оборудование ОКСИ РОБОТ 4.0, которое предназначено для моделирования дыхания человека. Специальный стенд имитации внешнего дыхания человека, предназначенный для испытаний самоспасателей, кислородных и воздушных респираторов, позволяет исследовать и проводить испытания средств индивидуальной защиты органов дыхания как изготовителям, сертификационным центрам и лабораториям, так и потребителям. Как отмечают во «Втором дыхании», сегодня в России для подобных целей применяется оборудование, разработанное десятки лет назад.

В своем послании Федеральному Собранию в марте 2018 года Президент РФ Владимир Путин назвал малый и средний бизнес одним из масштабных резервов экономического роста России и обозначил, что к середине следующего десятилетия малый бизнес должен составлять 40 процентов ВВП страны, при этом число занятых в этой сфере людей может до 25 миллионов человек. Свой вклад в это будет вносить и наш город.