A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Капитальный ремонт многоквартирных домов в Тамбове

В Тамбове полным ходом идет капитальный ремонт инженерных сетей, фасадов и кровель многоквартирных домов. В этом году в программу капремонта вошел 91 дом. На все виды работ выделено порядка 290 миллионов рублей. Специальная комиссия администрации города следит за качеством и сроками выполнения работ.

30.07.2018 13:30

Ремонт инженерных сетей и, в первую очередь, ремонт системы отопления и электроснабжения, в этом году оказался у жителей Тамбова в приоритете. В доме 91 по улице Колхозной заменили все полностью: от стояков и отопительных приборов в квартирах до труб отопления в подвале.

«Мы эти работы давно ждали. И вот наши чаяния сбылись. Сделали очень хорошо, мы довольны как монтируют, очень добросовестно. Были батареи чугунные - сейчас поставили современные облегченные биметаллические. Хороший эстетический вид и хорошая будет теплоотдача», - говорит пенсионер Вячеслав Карнаухов.

«Мы ставили подрядчикам задачу - до начала отопительного сезона завершить те объемы работ, которые запланированы по ремонту кровель, фасадов и, прежде всего, систем теплоснабжения и горячего водоснабжения, - рассказал заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков. - В этом году мы раньше, чем обычно, заключили контракты и начали капремонт. Больше чем на половине домов подрядчики приступили к работе. Определенные этапы уже в стадии завершения. Пока нареканий нет, работы идут достаточно слаженно. Два существенных момента, на которые мы обращаем внимание — это сроки и культура производства. Напоминаем подрядчикам о том, что после любого этапа работы, будь то снятие старой кровли или демонтаж штукатурки на фасаде дома, сразу же необходимо наводить порядок, убирать мусор, не захламлять дворы многоэтажек. В целом же, надо контролировать, контролировать и контролировать».

По словам заместителя председателя жилищного комитета администрации города Сергея Серегина, несмотря на то, что дожди внесли небольшие коррективы, в целом работы организованы согласно графику. Ремонт кровель и ремонт фасадов планируется завершить до конца сентября.