A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Часть парка "Олимпийский" почти готова к эксплуатации

Сегодня в префектуре «Олимпийский парк» состоялась рабочая встреча с участием заместителя главы администрации города Антонины Колодиной, председателя комитета городского хозяйства администрации города Михаила Михалева, представителя застройщика Антона Карганова, в ходе которой обсуждался порядок взаимодействия сторон при передаче завершенной части парка на баланс города.

31.07.2018 17:33

В настоящее время строительство парка в активной фазе, и часть его со стороны улицы Пахотной практически готова: выложены дорожки, есть центральная площадка для проведения массовых мероприятий, засеяны газоны. Осталось установить скамейки, включить освещение. «Для этого потребуется порядка трех недель, - обещает Антон Карганов. - Поэтому сейчас назрел вопрос передачи части парка в городскую казну, потому что этот участок требует ухода: полив и стрижка газонов, уборка мусора и т. д».

Площадь обслуживания парка «Олимпийский» достаточно велика. Для сравнения - это примерно двадцать территорий в центре, которые сейчас обслуживает муниципальное учреждение «Дирекция благоустройства и озеленения», поэтому необходимо оптимизировать затраты города. Как считает Михаил Михалев, уже на этапе строительства надо предусмотреть возможность автополива, это потребует дополнительных затрат. Нужны помещения, где можно будет хранить инвентарь и технику — нецелесообразно это возить сюда каждый день. Надо также подумать об ограждении с целью безопасности - парк расположен в непосредственной близости от проезжей части дороги. «Но самое главное, -акцентирует Михаил Александрович, - это правовая сторона вопроса. Сейчас застройщику необходимо подготовить проектно-сметную документацию в соответствии с нормами и требованиями закона на сдачу этой части парка в эксплуатацию. Совместными усилиями будем искать решение возникающих проблем».

Несмотря на то, что в парке ведутся строительные работы, по готовым дорожкам уже ездят дети на самокатах, прогуливаются жители из близлежащих домов — территория потихоньку обживается. «Конечно же, нам хотелось бы, чтобы уже в этом сезоне мы смогли проводить здесь мероприятия, чтобы наконец-то появилось полноценное место отдыха для мам с малышами. - комментирует префект Ольга Грипич. - Поэтому мы призываем все стороны к конструктивному разговору, для чего и организовали эту встречу».

«Итог этой встречи — начало разговора, - резюмирет Антонина Колодина. - Мы обсудили правовое основание в соответствии с которым застройщик передаст в эксплуатацию участок, а город примет его на обслуживание. Впереди обсуждение этой темы на уровне главы города, которое произойдет в ближайшее время».