A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Губернатор Александр Никитин дал добро главе Тамбова на радикальную оптимизацию структуры администрации города и муниципальных предприятий

О необходимости оптимизировать работу администрации города и муниципальных учреждений Сергей Чеботарев впервые заявил еще в мае в ходе планерки. Было подписано соответствующее постановление и проведено сокращение штата городской администрации. Оптимизация структуры будет продолжена. Это решение, цель которого сделать работу исполнительного органа власти более эффективной и вместе с этим сократить бюджетные расходы, глава Тамбова озвучил на внеочередном заседании Тамбовской городской Думы, где выступил с ежегодным отчетом.

28.08.2018 18:11

"На сегодняшний день приоритетом работы является дальнейшая оптимизация бюджетных расходов. Начинаем мы с себя, как правило. Одним из важнейших шагов в этом направлении является определение новой структуры администрации города и оптимизация муниципальных предприятий", - сказал Сергей Чеботарёв.

Присутствовавший на заседании глава региона Александр Никитин назвал решение Сергея Чеботарева в меру жестким, но крайне необходимым. «Я на эти жесткие решения, которые вы озвучили сегодня, даю полный акцепт вам, Сергей Алексеевич. Принимайте решения и действуйте! Причем за счет сокращения штата в городской администрации проблему не решить, нужно оптимизировать расходы на подведомственные учреждения, объединять МУПы с дублирующими функциями, определить более четкий функционал каждого муниципального предприятия. Это должна быть внимательная и ответственная финансово-бюджетная политика, согласованная с финансовым управлением администрации области», - подчеркнул губернатор.

Предложения по оптимизации структуры администрации Тамбова по словам Сергея Чеботарева радикальны, они будут представлены в городскую Думу уже в сентябре.