A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове идет опиловка аварийных деревьев

«Формирование комфортной городской среды» - это комплекс мероприятий по созданию принципиально новых условий проживания граждан. Помимо мероприятий, перечисленных в одноименном партийном проекте, в условия комфортного проживания входят еще такие работы, как санитарное содержание и уход за зелеными насаждениями.

29.08.2018 11:25

 

С этой целью специалисты муниципального учреждения «Долговой центр» ежедневно проводят обследования по обращениям жителей по поводу деревьев, требующих удаления или облагораживания.

«Следуя задачам, поставленным главой региона, муниципальное учреждение «Долговой центр» старается расширить зону комфорта жителей города Тамбова, - рассказал генеральный директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров. - Поэтому в дополнение к основному перечню мероприятий в рамках упомянутой программы производится удаление аварийных деревьев и опиловка опасных сучьев».

На основании ежедневных обследований составляется реестр адресов, на которых планируется провести работы по спиливанию и опиливанию деревьев. Плановый график удаления деревьев, растущих с нарушением санитарных норм, утверждается и вносится в очередной контракт. Тем не менее, как пояснили в Долгвоом центре, данная схема не подходит для удаления аварийно-опасных деревьев. Поэтому очень часто муниципальное учреждение обращается за помощью в Аварийно-спасательную службу города Тамбова. Так, силами спасательной службы были опилены аварийные деревья на ул. Н. Вирты, Мичуринской и многих других. Однако технические возможности вышки спасателей не всегда позволяют спилить проблемное дерево. Например, наполовину высохший тополь на ул. Полынковской, причиняющий неудобства гражданам, проживающим по данному адресу, не был спилен именно по этой причине. Для решения проблемы Долговой центр инициировал отдельный контракт на спиливание аварийно-опасных деревьев. По нему планируется удалить опасные деревья не только по ул. Полынковской, но и по адресу ул. Интернациональная, д. 56, и ул. Мичуринская 147 В и многим другим.