A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Система 112 — горячая линия жизни

Несмотря на широкую информационную кампанию, не все тамбовчане знают, как работает система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112.

29.08.2018 12:22

 

Служба обработки экстренных оперативных вызовов «система 112», созданная в Единой городской центральной диспетчерской службе, осуществляет оперативное взаимодействие экстренных служб:

- пожарной охраны;

- полиции;

- скорой медицинской помощи;

- службы газа;

- службы «антитеррор».

Операторами службы круглосуточно организован прием обращений. За сутки обрабатывается более пятисот звонков. В июне в службу поступило почти 15 тысяч обращений, в июле — 16,4 тысячи, в августе (по данным на сегодняшний день) - почти 13 тысяч.

Основными причинами обращений являются необходимость срочной медицинской помощи, вызов полиции и поиск справочной информации.

Однако обращает на себя внимание тот факт, что половина всех вызовов — необоснованные звонки, имеющие признаки хулиганства со стороны подростков.

Администрация города Тамбова убедительно просит жителей города объяснить детям и подросткам, что их необоснованный звонок мешает работе экстренных служб, которые обеспечивают безопасность населения и своевременную организацию помощи в ней нуждающимся.