A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Администрация города ведет работу по разработке Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Тамбова

Сегодня, 30 августа, в Тамбовском государственном техническом университете состоялось очередное заседание рабочей группы по разработке Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры городского округа – город Тамбов на 2019-2028 годы. Во встрече приняли участие представители органов администрации города Тамбова, ресурсоснабжающие организации города.

31.08.2018 09:08

Администрацией города Тамбова был проведен открытый конкурс на определение организации по разработке Программы, в результате которого победителем определен Тамбовский государственный технический университет.  

Для решения конкретных вопросов по разработке Программы создана рабочая группа под руководством первого заместителя главы администрации города Тамбова Тамбовской области Д.А. Самородина.

В состав рабочей группы вошли представители и депутаты Тамбовской городской думы Тамбовской области шестого созыва, представители комитета по инвестициям и стратегическим проектам, жилищного комитета, комитета по экономике, а также научные сотрудники, руководители кафедр Тамбовского государственного технического университета. Заседания рабочей группы на регулярной основе проходят в главном корпусе ТГТУ.

Для разработки разделов Программы используются данные, предоставленные крупными предприятиями города Тамбова, федеральными и государственными ведомствами Тамбовской области, такими как Управление по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области, Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области.

На совещании обсуждались проблемы загрязнения окружающей среды в городе Тамбове. Более детально были рассмотрены такие вопросы, как особенности и проблемы сбора коммунальных отходов в жилых кварталах города, возможности развития систем их транспортировки, хранения и переработки. Отдельное внимание было уделено особенностям территориальной схемы размещения отходов и возможностям ее перспективного развития на следующие 10 лет.

Участники рабочей группы также обсудили проблемы и перспективы развития системы водоснабжения города Тамбова, возможности обеспечения в будущем необходимого экологического качества питьевой воды на следующее десятилетие.

Одной из важных проблем, которую предстоит решить в рамках разработки Программы это проблема водоотведения и очистки городских сточных вод. Данный вопрос предстоит проработать отдельно.

Разработка Программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры областного центра организована в целях реализации положений статьи 8 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления  в Российской Федерации».