A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове идёт подготовка к единому дню голосования 9 сентября

В воскресенье, 9 сентября, в Тамбове пройдут дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу №5. Помимо вопросов организации самого процесса выборов особое внимание уделяется обеспечению мер безопасности в ходе голосования.

07.09.2018 14:49

Так, уже накануне, в субботу, 8 сентября, все службы жизнеобеспечения будут переведены в режим повышенной готовности. Сотрудники полиции обеспечат круглосуточную охрану помещений для голосования и проведут мероприятия антитеррористической направленности по обследованию избирательных участков.

Сотрудники Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области проследят, чтобы не было случаев несанкционированной парковки автомобилей вблизи избирательных участков и в местах с массовым скоплением людей. В день голосования надзор за безопасностью движения транспорта и пешеходов будет усилен. Специалисты Главного управление МЧС России по Тамбовской области обеспечат дежурство на избирательных участках в день выборов.

Вблизи избирательных участков будет организована своевременная эвакуация бесхозного автотранспорта, строительных бытовок, мусорных контейнеров и других предметов, которые могут быть использованы для закладки взрывных устройств. Также на избирательных участках будут установлены стационарные рамки металлодетекторов. Кроме того, будет обеспечена бесперебойная работа камер видеонаблюдения АПК «Безопасный город».

Комитетом образования усилен контроль за ежедневным обходом и осмотром помещений и прилегающих территорий к образовательным учреждениям. Дополнительно проведены беседы с учениками общеобразовательных организаций о недопустимости анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах.

Совместно с управляющими компаниями приняты меры по ограничению доступа посторонних лиц в подвальные и чердачные помещения многоэтажных домов. С руководителями и работниками учреждений, персоналом избирательных участков проведены дополнительные инструктажи по вопросам действий в чрезвычайных ситуаций.

Наиболее эффективным инструментом по противодействию терроризму является бдительность граждан. Администрация города Тамбова призывает горожан быть внимательными и обо всех случаях обнаружения подозрительных личностей и опасных, бесхозных предметах сообщать по следующим телефонам:

УФСБ по Тамбовской области дежурный 72-40-70

УМВД по Тамбовской области дежурная часть 79-93-65

ГУ МЧС по Тамбовской области дежурный 75-24-00

Дежурный диспетчер «Центр медицины катастроф» 45-45-86

Дежурно-диспетчерская служба области 72-35-27

Также стоит помнить, что заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте, преступлении или наличии взрывного устройства в общественном месте квалифицируется как телефонный терроризм. Ответственность за такое деяние предусмотрено статьей 207 Уголовного кодекса РФ.

Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет. Не зависимо от возраста учащегося, на его родителей возлагается ответственность за материальный ущерб, связанный с организацией и проведением специальных мероприятий по проверке поступивших угроз (учащийся, достигший возраста 15 лет, может быть исключен из образовательного учреждения).

Лицу, сделавшему ложное сообщение об акте терроризма из хулиганских побуждений, грозит штраф в размере от 200 тысяч рублей до 500 тысяч рублей, ограничение свободы до трех лет. Если причинен ущерб более одного миллиона рублей или когда виновный сообщил о готовящемся взрыве на особо значимых социальных объектах - штраф будет составлять от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, лишение свободы от трех до пяти лет. Штраф от 700 тысяч до 1 миллиона рублей, лишение свободы от 6 до 8 лет грозит, если сообщение было сделано с целью повлиять на органы власти, дестабилизировать их работу.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия необходимо уведомить об этом сотрудников экстренных служб по круглосуточным бесплатным номерам: 101 (для мобильных телефонов), 01 (для городских телефонов). Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Тамбовской области – (4752) 72 99 50.