A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Продолжается смотр-конкурс «Тамбов в цвету»

Лето миновало, но у специалистов управления по связям с общественностью администрации Тамбова, которые являются членами комиссии смотра-конкурса «Тамбов в цвету», продолжается горячая пора. Еженедельно они проводят выездные осмотры территорий, прилегающих к частным домовладениям, многоквартирным домам, образовательным учреждениям, различным организациям и предприятиям. Чей цветник в городе краше, оригинальнее и больше, тамбовчане узнают совсем скоро.

24.09.2018 14:45

В этом году городской смотр конкурс «Тамбов в цвету» проводят в 12 раз. Желающих принять в нем участие год от года становится больше. В нынешнем году на конкурс поступило более двухсот заявок, а это вдвое больше, чем в прошлом. Организаторам прибавилось работы, но они такой активности горожан очень рады.

«Чем больше участников, тем больше цветочных клумб в городе, - отмечает Ольга Сидоренко, консультант управления по связям с общественностью администрации Тамбова. - Это прекрасно, когда жители с любовью относятся к своим дворам, а Тамбов становится краше и лучше».

Тамбовчанка Людмила Виноградова в конкурсе новичок. Это ее первый цветочный сезон в Тамбове. Год назад семья купила дом на Пензенской и сразу же приступила к благоустройству территории.

«В цветнике под окнами сейчас более 70 видов растений, но это не предел, - говорит Людмила Алексеевна. - Еще много свободного места - обязательно дополню клумбу новыми цветами и кустарниками. Мне в удовольствие и в радость, да и людям, проходящим мимо, приятно от такой красоты».

Победить прошлого года в номинации «Частное домовладение» Раиса Пивоварова - опытный цветовод и конкурсант. Сначала она украшала цветами дом в городе Уварово и неоднократно участвовала и побеждала в подобных конкурсах, теперь создает на красоту в Тамбове. У Раисы Владимировны самый большой цветник среди конкурсантов - 76 кв. метров.

«Поддерживать такую красоту непросто, благо муж помогает поливать и обрабатывать цветы от болезней и вредителей. Нам это занятие в радость. Каждый год привносим что-то новое, украшаем цветник садовыми скульптурами, высаживаем новые виды растений», - говорит Раиса Владимировна.

Работы конкурсантов оценивают по десятибалльной системе. При этом, заполняя оценочные листы, специальная комиссия обращает внимание на качество и оригинальность, разнообразие сортов и видов растений, количество площади и эстетическое оформление клумб и цветников. Итоги смотра-конкурса подведут в ноябре. Дворы-победители и лауреаты в различных номинациях получат дипломы администрации города и денежные премии, благодаря которым смогут пополнить свои цветочные композиции новыми видами растений.