A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Этой зимой из Тамбова вывезли более 90 тысяч кубометров снега

Только за минувшие сутки коммунальные службы убрали с улиц города почти 3000 кубометров снега.

04.02.2019 17:38

 

Снег вывозили как с главных магистралей города — улиц Советская, Коммунальная, К. Маркса, путепровода по ул. Астраханской, Привокзальной площади, так и с второстепенных - Андреевской, Ст. Набережной, С.-Ценского.

Расчищались улицы Базарная, Мичуринская, Пионерская, Монтажников, Московская, Чичканова, Б. Васильева, м. Малиновского, Интернациональная, Железнодорожная, 40 лет Октября, Гастелло, Киквидзе, Сенько, Н.-Прибоя, пр. Безымянный, Чичерина, Ореховая, Северо-Западная, Победы, Агапкина, Магистральная, Свободная, б. Энтузиастов, Рылеева, Январская, Гиляровского, Селезневская, мосты через р. Студенец по ул. Советская, К. Маркса, Базарная, С. Разина, а также Моршанское, Рассказовское шоссе, Привокзальная площадь.

На уборку города было направлено 90 единиц техники, в том числе спецтехника - пескоразбрасывающих машин, а также 124 рабочих. Из общего количества ежедневно на уборку направляются до 40 единиц спецтехники, в том числе плужно-щеточные тракторы, ЗИЛы, фургоны, погрузчики, КамАЗы, тракторы с прямым ножом, автогрейдеры, шнекороторы, бобкат. Дорожники вышли на уборку улиц: ул. Коммунальная, пл. Ленина, Ореховая, Селезневская, Мичуринская, Киквидзе, К. Московского, Агапкина, Гастелло.

Как сообщили в муниципальном учреждении «Спецдорсервис», за 47 снежных дней в Тамбове в общей сложности выпало 84 мм осадков, толщина снежного покрова составила в среднем от 47 см до 90 см.

С 26 ноября по 3 февраля с городских дорог вывезли более 90 тысяч кубометров снега. Ежедневно в сутки вывозится от 1200 до 3900 кубометров снега.

В две смены расчищаются тротуары, лестничные сходы и подходы на мостах и путепроводах, ликвидируются снежные валы с остановочных пунктов, парковочных карманов, пешеходных переходов.

Отчищаются от снега подъездные пути к социально значимым объектам: детским садам, школам, больницам. Расчищены подъезды к Центру психолого-медико-социального сопровождения «Возрождение», специализированному Дому ребенка, стоянка у здания Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.