A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбовчанам напомнят о правилах обращения с газовым оборудованием

В целях повышения мер безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в жилищном фонде города Тамбова, предупреждения аварий, несчастных случаев при пользовании газом населения в областном центре с начала года организована работа по проверке содержания газового оборудования.

04.02.2019 17:42

 

В администрации города Тамбова создана рабочая группа, в состав которой вошли представители жилищного комитета, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, АО «Рубин-Сервис», АО «Газпром газораспределение Тамбов», управляющих компаний.

В соответствии с полномочиями и в рамках договорных обязательств сотрудники АО «Рубин-Сервис»и АО «Газпром газораспределение Тамбов» организовывают мероприятия по обеспечению безопасности при использовании и содержании газового оборудования в многоквартирных жилых домах. Также решением городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности органам администрации совместно с соответствующими службами поручено разработать графики проведения совместных профилактических рейдов. Тамбовчанам напомнят о правилах пользования газом, об обеспечении безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также предусмотренной действующим законодательством ответственности при их не выполнении. Особое внимание будет уделено квартирам «группы риска» в многоквартирных домах. С этой целью к проведению рейдов будут привлекаться сотрудники полиции, социальных служб и др.

Дополнительно информация о безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования с указанием графика технического обслуживания и ремонта, в том числе дымовых и вентиляционных каналов, будет размещена на информационных стендах.

Отдельно всем соответствующим службам дано поручение принять меры к обеспечению беспрепятственного подъезда экстренных служб к объектам с массовым пребыванием людей, производственным объектам и жилым домам в случае возникновения чрезвычайной ситуации, в том числе по расчистке дорог от снега в зимнее время и подъездов к пожарным гидрантам.

Информация о результатах проводимых проверок регулярно направляться членам рабочей группы для обсуждения и выработки дальнейших мер по обеспечению безопасности жителей и их имущества.