A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Совет общественных префектов наметил пути решения проблем

Главная задача Совета общественных префектов — формировать общественное мнение по наиболее актуальным темам и наиболее злободневным вопросам и совместными усилиями общественности, администрации города и управляющих компаний находить решения. В четверг, 7 февраля, в управлении по связям с общественностью администрации города Тамбова состоялось очередное заседание Совета общественных префектов. Председатель совета Ольга Грипич, которая возглавляет префектуру «Олимпийский парк», предложила рассмотреть и обсудить два важных вопроса: о механизме установки, содержания и демонтажа детских площадок на дворовых территориях многоквартирных домов и об отсутствии освещения на улице Агапкина.

08.02.2019 10:52

Директор муниципального учреждения «Долговой центр» Олег Назаров рассказал, что в настоящее время на балансе учреждения находится более 2,2 тысяч малых архитектурных форм, вот 1,3 тысячи являются бесхозными. Около 5 млн рублей требуется на сегодняшний для ремонта 240 МАФов. В текущем году на эти цели выделено полтора миллиона рублей. По мере доведения лимитов и проведения торгов на соответствующие работы проводятся работы по ремонту или демонтажу. Если в процессе инвентаризации выявлено, что МАФы находятся в ненадлежащем состоянии и представляют опасность, их ограждают сигнальной лентой и доводят до сведения жителей, что пользоваться запрещено. Префекты приняли информацию к сведению, решено провести работу по адресам, где малые архитектурные формы запрещены к эксплуатации в соответствии с инвентаризационным реестром Долгового центра, а также собрать дополнительную информацию о требующих ремонта детских площадках, игровых комплексах, бельесушилках и т. д.

Председатель комитета городского хозяйства Михаил Михалев объяснил сложившуюся ситуацию с отсутствием освещения на улице Агапкина. Проблема в том, что подрядная организация не предоставила необходимую документацию, в соответствии с которой линия электроосвещения могла бы быть передана на баланс города. Это необходимое условие для начала безопасной эксплуатации оборудования. Решено скоординировать усилия и направить запросы в вышестоящие организации с просьбой понудить подрядчика надлежащим образом оформить передачу линии электроосвещения по улице Агапкина в ведение комитета городского хозяйства.

Также на заседании Совета префектов обсудили планы дальнейшей работы и наметили темы, которые особенно интересуют жителей префектур. Среди них и вывоз ТКО, и озеленение территорий, и проведение субботников.