A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Целевой показатель по снижению неформальной занятости выполнен на 100 процентов

В результате проведенной межведомственной комиссией работы в течение года с 2812 работниками работодатели заключили трудовые договоры, 1447 граждан зарегистрировали свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей.

11.02.2019 16:49

Ни для кого не секрет, что зарплата «в конверте» ежегодно наносит серьезный ущерб экономике страны. При этом всем хорошо известно, что согласие работника на нелегальную трудовую деятельность — это не только ограничение социальных гарантий на оплачиваемый отпуск, выплату по нетрудоспособности в случае болезни, гарантированные пенсионные отчисления. В случае возникновения конфликтных ситуаций и нарушений работодателем данных ранее обещаний, например, по сумме заработной платы, доказать вину работодателя и восстановить права работника практически невозможно.

Следствие «серых зарплат» - недостающие поступления в виде налогов в бюджет, которые идут на ремонт дорог, на строительство детских садов и социальных объектов, на развитие транспорта, на уборку улиц, дорог и дворовых территорий, на развитие детского спорта и дошкольного образования.

Понимание этого в конечном итоге имеет важное значение для того, чтобы проблемы, возникающие в экономике города, решались быстрей и эффективней.

В администрации города ведется целенаправленная и систематическая работа по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В течение года было проведено 20 заседаний межведомственной комиссии, на которые были приглашены свыше 660 работодателей, дававших объяснения по фактам нелегализованных трудовых отношений на своих предприятиях. В результате проведенной работы с 2812 работниками работодатели заключили трудовые договоры, 1447 граждан зарегистрировали свою деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей. В результате проведенных мероприятий, направленных на легализацию трудовых отношений и собираемости страховых взносов, дополнительно поступило НДФЛ во все виды бюджетов 1168 тыс. рублей, в том числе в бюджет города Тамбова — 292 тыс. рублей.

Целевой показатель по снижению неформальной занятости установленный для города Тамбова на 2018 год, выполнен на 100 процентов.