A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Созвездие талантов [+ Видео]

В Доме Молодежи шумно, много детей. Они общаются, делятся последними новостями, веселятся – в общем, как всегда здесь царит теплая, дружеская обстановка.

28.02.2019 12:16

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000646/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000646/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

Только сегодня в учреждении не обычный рабочий день - здесь проходит отборочный этап конкурса подростковых клубов «Созвездие талантов». Каждый из ребят чем-то серьезно увлечен и продемонстрирует жюри всё, чего достиг в любимом деле.

- Жюри будет состоять у нас из людей из внешних организаций. Мы, как правило, приглашаем специалистов из школ, из центров дополнительного образования, специалистов в своем деле, которые судят честно. Сегодня судят педагоги дополнительного образования, которые не выставили на конкурс своих подопечных, чтобы судейство и оценка были максимально объективными, - говорит Татьяна Бочарова, директор МБУ ДО «Центр внешкольной работы».

В марте пройдет отборочный этап конкурса «Созвездие талантов» по двум номинациям: изобразительное и декоративно-прикладное искусство.  А сегодня жюри оценивает юных мастеров художественного слова, игры на музыкальных инструментах, вокалистов и танцоров. 13-летняя Лера Белякова увлекается чтением с начальной школы. Её талант был уже не раз высоко оценен на различных творческих конкурсах.  

 - Я хожу в воскресную школу, в Вознесенский женский монастырь и там я встретилась с Варварой Сергеевной Победоносцевой, это мой педагог. Я сначала читала ее стихи, она поэтесса, а потом уже стали выбираться на конкурсы. Главное, нужно представить картинку. Как выглядел Григ, как выглядела эта девочка, которая ходила с тяжелой корзинкой тяжелых шишек, - говорит Лера Белякова, участница конкурса «Созвездие талантов».

Сегодня конкурс собрал больше 140 юных талантливых тамбовчан. Андрей Чернышев – вокалист, старается не пропускать ни одного подобного конкурса, чтобы оттачивать свое мастерство. Для конкурсного выступления выбрал со своим педагогом по вокалу патриотическую песню «Мы – армия народа».  

- Уже очень давно, 7 лет занимаюсь серьезно вокалом и вообще, я считаю, что это будет моя будущая профессия. Вот недавно был фестиваль патриотической песни, я тоже там участвовал, занял второе место, я этим горжусь, - говорит Андрей Чернышев, участник конкурса «Созвездие талантов».

 «Созвездие талантов» проходит в Тамбове уже семь лет, и, как показывает практика, этот городской многожанровый конкурс – отличная подготовительная площадка. Уже не раз наши талантливые звездочки после удачных выступлений здесь отправлялись выступать на региональных и всероссийских сценах, возвращаясь оттуда победителями.