A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Экстренное предупреждение

С 22 по 26 июня 2019 года на территории Тамбовской области ожидается аномально жаркая погода. Среднесуточная температура воздуха будет выше климатической нормы на 7° и более градусов.

21.06.2019 14:42

С большой вероятностью (70-90 процентов) прогнозируется возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения. Также из-за деформации полотна возможны нарушения в работе железнодорожного транспорта. Все это может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов, затруднениям при ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Также напоминаем, что в Тамбове объявлен наивысший класс пожарной опасности. В связи с этим в лесах запрещено нахождение людей и въезд транспорта за исключением мест, предоставленных под культурно-оздоровительные цели. Также необходимо проявить максимальную осторожность при обращении с огнем и строжайшим образом соблюдать правила противопожарного режима. За их нарушеие предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — в размере до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — размере до 1 миллиона рублей.

Сотрудники регионального управления лесами, ГУ МЧС России по Тамбовской области, УМВД РФ по Тамбовской области, Управления Росприроднадзора по Тамбовской области в рамках своих полномочий регулярно проводят рейды для усиления контроля за организацией охраны лесов от пожаров, выявления нарушителей пожарной безопасности и виновников лесных пожаров, соблюдения ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, предотвращения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, угрожающими населенным пунктам и объектам экономики.

Охрана и защита лесов организована как наземными, так и авиационными методами. Созданы оперативные группы с целью своевременного реагирования на возникающие термоточки.

С юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, собственниками земель, прилегающих к землям лесного фонда, регуляно проводится разъяснительная работа о соблюдении правил пожарной безопасности и недопустимости сельскохозяйственных палов.

Если вы обнаружили в лесу пожар, немедленно сообщите об этом в службу спасения по телефонам: 01 или 112.