A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Масштабный ремонт дорог в Тамбове

В настоящее время в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тамбовской области реализуется три региональными проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения».

09.07.2019 16:50

В течение пяти лет (до 2024 года) на их финансирование будет выделено почти 3,8 миллиарда рублей. В 2019 году на ремонт областных дорог заложено 677 миллионов рублей, в том числе почти 484 миллиона рублей пойдет на приведение в порядок дорожного полотна в Тамбове.

Перечень объектов регионального проекта «Дорожная сеть», которые будут благоустроены в областном центре в этом году, включает в себя: Северный обход города Тамбова и отдельные участки улиц Авиационная, Базарная, Киквидзе, Карла Маркса, Магистральная, Комиссара Московского, Базарная, 40 лет Октября, Пролетарская и Моршанского шоссе.

При выборе улиц в первую очередь отдавалось предпочтение магистралям общегородского значения, которые, согласно экспертной оценке, требуют выполнения ремонтных работ. При их проведении применяются современные технологии: геосинтетические материалы (геосетки), битумная эмульсия, верхний слой покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20 на ПБВ), горизонтальная разметка из термопластика. Их использование позволит повысить устойчивость дорожного покрытия к температурным и транспортным нагрузкам, снизить процесс проявления трещин, защитить и стабилизировать слои дорожной одежды, увеличить срок службы асфальтобетонного покрытия.

Ход ремонта регулярно контролируется дорожной лабораторией Дирекции городских дорог, представителями партийного проекта «Безопасные дороги», депутатами Тамбовской областной Думы.

Как отметил на оперативном совещании главы администрации Тамбовской области временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин, даже несмотря на неблагоприятные погодные условия последних дней, ремонтные работы на дорогах ведутся с опережением графика. Согласно заключенным контрактам, они должны быть полностью закончены до конца октября, однако, основной объем мероприятий, следует выполнить к 1 сентября, когда значительно вырастет транспортная нагрузка. Уже приняты и оплачены работы на сумму 119 миллионов рублей.

С целью улучшения ситуации в так называемых «очагах аварийности» на дорогах в областном центре проводились комиссионные обследования совместно с сотрудниками ГИБДД. В результате были приняты решения о проведении комплекса работ по организации светофорного регулирования, установке ограждений, нанесению разметки там, где это необходимо.

«Комплексный подход в реализации региональных проектов помогает обеспечивать соблюдение правил безопасности дорожного движения и во время проведения ремонта дорожного полотна. Большая часть работ ведется в ночное время, обязательно выставляются все необходимые знаки и средства регулирования дорожного движения, на уложенный асфальт наносится временная разметка. Все эти меры направлены, главным образом, на сохранение жизни и здоровья людей, обеспечение безопасности дорожного движения»,- заключил Дмитрий Самородин.