A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В рабочем режиме

Уже в течение года в Тамбове осуществляет работу Совет префектов. По итогам его работы органами местного самоуправления регулярно проводятся встречи на местах для решения вопросов, обозначенных в ходе работы Совета. Вчера рабочую встречу с жителями провели временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин вместе с префектом префектуры «Центральная», председателем Тамбовской городской Думы Виктором Путинцевым на улице Б.Федорова. Для решения проблемы подтопления дома №7 сточными водами к диалогу были привлечены представители ресурсоснабжающих организаций — АО «Тамбовские коммунальные системы» и ПАО «Квадра».

09.07.2019 17:20

Жители дома, расположенного фактически в самой низкой части улицы, неоднократно были вынуждены вызывать аварийные бригады «Водоканала», когда при увеличении напора сточные воды начинают вытекать из колодца. Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин дал поручение провести осмотр проблемного участка и решить вопрос о возможности замены части трубы коллектора.

Также было обращено внимание представителей ПАО «Квадра» на необходимость провести изоляцию открытой части трубы теплоснабжения и исправить техническое состояние тепловой камеры, заасфальтировав территорию и убрав строительный мусор, оставшийся после ремонта сетей на этом участке. Представители ресурсопоставщика пообещали выполнить рекомендации в ближайшее время.

Одновременно в ходе визита Дмитрий Самородин и Виктор Путинцев обратили внимание на незаконченное благоустройство офисного здания, построенного рядом с домом №9 по улице Б. Фёдорова. Временно исполняющий полномочия главы города Тамбова дал поручение подчиненным организовать встречу жителей и застройщика, в ходе которой должны быть согласованы все работы по комплексному благоустройству территории вокруг построенного здания: от организации водоотводов до восстановления зеленых зон.