A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Вниманию тамбовчан

В ходе всего купального сезона, который продлится до 31 августа, Центром гигиены и эпидемиологии Тамбовской области проводятся исследования проб воды водоемов в местах массового отдыха и купания. По сообщению Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тамбовской области на 11 июля в санкционированных местах купания в областном центре вода не соответствует требованиям санитарного законодательства по микробиологическим показателями на пляжах «Пригородный», «Детский», «Парус», «Олимпийский», «Спортивный». С целью предупреждения возникновения массовых инфекционных заболеваний на указанных пляжах выставлены предупредительные знаки о запрете купания.

15.07.2019 18:33

Всего на территории областного центра расположено одиннадцать официальных пляжных зон. На их территориях установлены информационные стенды, где в том числе размещены памятки с информацией о правилах поведения на водоемах. Ежедневно на дежурство на пляжах заступает 11 аттестованных спасателей. Спасательные посты укомплектованы всем необходимым инструментом и снаряжением.

Стоит отметить, что большинство несчастных случаев на воде происходит из-за несоблюдения элементарных правил безопасности: отдых в необорудованных местах, купание в нетрезвом виде, оставление без присмотра детей. Помните, что соблюдение простых правил безопасности позволит сохранить ваше здоровье и жизнь.