A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Городская комиссия продолжает оценивать цветники участников конкурса «Тамбов в цвету» [ +Видео ]

В Тамбове полным ходом идет городской смотр-конкурс «Тамбов в цвету».

17.07.2019 16:51

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000727/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000727/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

Заявки на участие изначально подали 200 претендентов. Материалы оценивали в ходе первичного отбора на уровне советов территорий и префектур. В результате за победу поборются около 100 участников. Оценить их цветники и клумбы предстоит городской конкурсной комиссии. В ее составе сотрудники администрации города Тамбова, курирующие связи с общественностью, архитектуру, городское хозяйство и жилищные вопросы, а также представители общественности.

Сегодня городская комиссия выехала по адресу Сенько,16, где в одном многоквартирном доме проживают сразу два неравнодушных жителя. И у каждого из них своя клумба. Екатерина Афанасьева живет на первом этаже и каждое утро любуется своим цветником. Сама она родом из сельской местности, поэтому любовь к работе на земле у нее в крови.

«Я только привезла из дома портулак, а это старалась купить здесь все на рынке. Все покупаю, но и сама выращиваю: петуньи, гацании, вербены. Что легко можно своими силами посадить, я все это сама делаю»,- говорит Екатерина Афанасьева, жительница дома по ул.Сенько,16.

Екатерина Сергеевна участвует в смотре-конкурсе второй раз. Полученную в прошлом году премию лауреата она, конечно же, потратила на цветы.

«Флоксы посадила в этом году, георгины и гладиолусы, это у меня новые, в прошлом году не было. Съездила на рынок, купила, посадила. Лилии тоже в этом году новые. Мне лучше туда не появляться. Я без цветка не уйду. Обязательно что-нибудь да куплю»,- говорит Екатерина Афанасьева, жительница дома по ул.Сенько,16.

Оценить красоту, которую создали жители частного сектора, члены городской комиссии смогли, приехав на ул.Сергеева-Ценского,106. Вера Карманова участвует в конкурсе уже на протяжении 13 лет, то есть с момента его основания. Она неоднократно становилась победителем и лауреатом этого поистине творческого состязания. Каждый год Вера Васильевна, как и многие другие участники конкурса, пытается добавить что-нибудь новое в дизайн своего цветника. И это тут же отмечают члены конкурсной комиссии.

«Хочется отметить, что с каждым годом увеличивается не только количество заявок, но и улучшается качество оформления цветников и клумб. Каждый участник с каждым годом вкладывает частицу своей души, и яркие краски лета радуют всех жителей нашего города и на дворовых территориях многоквартирных домов, и в частном секторе.За что очень большое спасибо нашим участникам, что они благоустраивают городские территории и делают наш город красивым, чистым, благоустроенным»,- говорит Екатерина Лавренченко, начальник отдела по взаимодействию с общественностью и организации соцкультурной деятельности управления по связям с общественностью администрации города Тамбова

Сейчас уже просмотрено и оценено около половины цветников и клумб. Работа городской комиссии продлится до 31 августа. Затем будут подведены итоги смотра-конкурса. Торжественная церемония награждения, где самых лучших отметят дипломами администрации города Тамбова и денежными премиями, состоится в октябре.