A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Сотрудничество на новом уровне

Делегация французского департамента Мозель в течение двух дней находилась в Тамбовской области. Вчера гости посетили интернациональные воинские захоронения на станции Рада и возложили цветы к памятникам Второй мировой войны. Также в Музейно-выставочном центре Тамбовской области состоялось уникальное событие — церемония торжественного подписания договора дарения музейных предметов времен Второй мировой войны между Тамбовским областным краеведческим музеем и французской Ассоциацией по сохранению памяти — Мозель в 1939-1945 годах. Помимо обширной культурной программы в ходе визита были проведены деловые переговоры о перспективах сотрудничества между городом Тамбовом и департаментом Мозель.

18.07.2019 16:01

Участие французской делегации в работе IX Международной Покровской ярмарки обсудили директор агентства Франс-митинг Андре Поли совместно с председателем Тамбовской городской Думы Виктором Путинцевым, заместителем главы администрации города Тамбова Анатолием Семченко, начальником областного управления социальной защиты и семейной политики Анной Ореховой, председателем комитета по инвестициям и стратегическим проектам Алексеем Марковским. Как подчеркнул Андре Поли, французская сторона настроена на конкретное экономическое сотрудничество, поэтому в первую очередь обсуждались вопросы организации встреч тамбовских и французских предпринимателей, заинтересованных в установлении деловых контактов в сфере переработки, производства и торговли, взаимодействия в социальной сфере: «Президент совета департамента Мозель господин Патрик Вайтен считает, что наше взаимодействие в культурной сфере — это очень хорошо. Но надо переходить к разработке конкретных предложений по экономическому сотрудничеству».

Для того, чтобы эти переговоры имели непосредственное практическое воплощение уже в ближайшей перспективе, принято решение проработать возможности и предложения каждой из сторон, произвести обмен контактами и наметить план совместной работы в дни проведения Покровской ярмарки как в рамках работы Делового центра, так и непосредственно в дни организации торговли на улице Набережная. Помимо этого были затронуты вопросы возможности участия предпринимателей в традиционных рождественских ярмарках в департаменте Мозель и детали участия тамбовской делегации в юбилейных мероприятиях, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны в мае 2020 года в Республике Франция.