A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ход строительства и реконструкции дорог на контроле [ +Видео]

Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» провели очередной контрольный выезд по мониторингу качества производства дорожных работ.

19.07.2019 12:25

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000729/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000729/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

В этот раз в центре внимания депутатов улицы Академическая и Научная, где производится отсыпка щебнем и установка бортового камня, и улица Колхозная, где в скором времени должны перейти к укладке нижнего слоя асфальтобетона. Работы ведутся в рамках государственной программы. На их реализацию выделено порядка 110 миллионов рублей.

Протяженность дорог, строящихся рядом с жилищным комплексом «Вернадский», - 1 километр 300 метров. В настоящее время там уложен первый слой щебеночного покрытия и ведется установка бордюрного камня. Проверить качество производимых работ приехала специальная комиссия.

«Подмена марки щебня дает большую экономию. Если вместо 800-го щебня положить 600-й, а если 400-й, то еще больше. Качество дороги ухудшается. На взгляд очень тяжело определить, какой марки щебень, потому что весь он одинаковый в принципе. Поэтому сегодня мы пригласили лабораторию Росавтодора, дороги М6 «Каспий», для того, чтобы сделать забор проб здесь и на другом объекте. И проверить качество щебня. Соответствует ли он той марке, которая заявлена в техническом задании в проекте»,- говорит Юрий Кузьменко, депутат Тамбовской областной Думы.

Сотрудники муниципального учреждения «Дирекция городских дорог», которое выступает заказчиком работ, также постоянно следят за ходом строительных мероприятий.

«Мы осуществляем входной контроль, прежде чем положить щебень, он испытывается. Ряд замечаний в процессе производства работ, конечно, присутствует: по пикетажу, по ведению исполнительной документации, по соблюдению высотных отметок. Естественно такие моменты есть, присутствуют По данным выявленным нарушениям выписываются предписания, заносятся в журнал общего производства работ»,- говорит Юрий Зарапин, генеральный директор муниципального учреждения «Дирекция городских дорог».

В ходе встречи было также обращено внимание на затягивании сроков устройства ливневой канализации. Производство этих работ взял на себя инвестор, который строит дома. Это хорошая помощь городу, однако задержки могут сорвать график строительства дороги. Представители застройщика, в свою очередь, дали обещание приступить к устройству ливневки в скором времени.

Задержка с производством работ произошла и при реконструкции улиц Степная и Колхозная. Подрядчик уже должен был приступить к укладке первого слоя асфальтобетона, однако сделанные замеры показали, что высота слоя щебня не соответствует нормативным требованиям. Подрядчик обязуется приступить к работам в ближайшее время.

«Я думаю, на следующей неделе тут уже будет лежать нижний слой асфальтобетона», - говорит Дмитрий Попов, представитель подрядчика.

Пробы щебня на исследование также были взяты и на этом объекте.

Сроки окончания работ по двум дорогам - до начала ноября. Контроль за ходом строительства и реконструкции будет осуществляться до их полного завершения.