A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Подростковые клубы Тамбова готовы к новому учебному году

Специальная комиссия проверила готовность подростковых клубов к новому учебному году.

24.07.2019 13:29

В ее состав вошли представители администрации города Тамбова, Центра внешкольной работы, а также сотрудники МЧС, ГИБДД, УМВД и УФСБ России. Всего в Тамбове 12 подростковых клубов, осуществляющих образовательную деятельность, и к организации работы в них предъявляются особые требования. Клубы работают и летом, однако их посещаемость осенью и зимой гораздо больше. В связи с этим основные ремонтные работы стараются провести в дни летних каникул.

Члены комиссии оценивали санитарное состояние и качество проведенного ремонта; проверяли, как обеспечена безопасность детей: есть ли огнетушители, схемы эвакуации, плакаты с правилами дорожного движения. Отдельное внимание также уделялось антитеррористической безопасности зданий клубов. Все они были в этом году были оснащены системой видеонаблюдения и тревожными кнопками. «Даже несмотря на то, что подростковые клубы находятся в многоквартирных домах, а не в отдельных помещениях, и соблюсти все требования антитеррористической защищенности гораздо сложнее, все здания получили паспорта безопасности», - отметила заместитель председателя комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации города Тамбова Инесса Ускова.

Подготовка к приемке клубов идет в течение всего летнего периода. Помогают в этом ребята из трудовых бригад. По итогам проверки специалисты не выявили никаких нарушений. Комиссией было выдано заключение о соответствии и готовности помещений к новому учебному году 2019/2020.