A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов и Болгария становятся еще ближе

Заместитель главы администрации города Тамбова Анатолий Семченко принял участие в деловой встрече с представителями города Сунгурларе Республики Болгария.

26.07.2019 17:07

В эти дни делегация находится в Тамбовской области с ответным визитом. Его целью является налаживание торгово-экономических и культурных связей с Тамбовом и другими муниципалитетами области для дальнейшего сотрудничества.

Центральным событием встречи стало подписание нескольких соглашений о сотрудничестве Бондарского района с болгарским городом Сунгурларе, с Центром промышленности Республики Болгария в Москве и с Общиной Сунгурларе Республики Болгария.

Наряду с первыми лицами города и области в совместном с болгарами мероприятии приняли участие также представители бизнеса, организаций образования, спорта и культуры. За круглым столом обсуждались вопросы торговых связей и привлечения инвестиций, совместные культурные проекты. Как отметил Анатолий Семченко, городские власти также будут рады сотрудничеству с городом Сунгурларе. Тем более что у областного центра есть хороший опыт взаимодействия с другими районами Болгарии. Самое первое соглашение было подписано с городом Балчик. Летом этого года на III Форуме побратимских городов Болгарии и России, проходящем в городе Варна, был заключен договор о побратимских связях с городом Добрич. «Наряду с развитием туристических и культурных связей будет уделяться большое внимание экономическому взаимодействию городов. В рамках IX Покровской ярмарки мы ожидаем большую делегацию, в состав которой в том числе войдут и представители бизнес-сообщества, для рассмотрения и подписания соглашений в области экономики»,- рассказал Анатолий Васильевич.

По итогам деловой встречи было принято решение о начале переговоров об открытии в Тамбове Болгарского торгового дома и нескольких магазинов с болгарскими товарами.