A
A
A

Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В Тамбове работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнены на 93 процента [ +Видео]

Реализация национального проекта «БКАД» в областном центре близится к завершению. Темпы и качество выполненных работ в рамках нацпроекта уже высоко оценили в федеральном центре, назвав Тамбовщину одним из лучших регионов в России. Однако представители местной власти продолжают пристально следить за капитальным ремонтом городских автомагистралей. Сегодня первые лица Тамбова и области обследовали все 9 улиц Тамбова, которые вошли в нацпроект и за три летних месяца изменились до неузнаваемости.

04.09.2019 17:16

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000763/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000763/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

Улицы Карла Маркса, Базарная, Пролетарская, Комиссара Московского и Киквидзе - первая часть маршрута пресс-тура. В ходе объезда обновленных автодорог Арсен Габуев и Дмитрий Самородин оценивают их безопасность и качество. На Киквидзе, где работы завершены на 98 процентов, делают первую остановку. Здесь осталось подключить новый светофор на пешеходном переходе и объект будет сдан. Но, по словам вице-губернатора Арсена Габуева, работы на Киквидзе будут продолжены.

«Нами принято решение, это въездная улица в город, это ворота нашего города, провести мероприятия по благоустройству данной территорий, дополнительно посадить деревья, газоны. Эти мероприятия мы должны учесть уже в рамках нашей городской программы и совместно отработать. Отработать в течение этого сезона. Чтобы в целом картинка по реализации проекта она выглядела оконченной и качественной, так скажем», - сказал заместитель главы администрации Тамбовской области Арсен Габуев.

По настоящему качественными и безопасными как для водителей, так и для пешеходов, а еще доступными и красивыми должны стать все автодороги, ремонт которых выполнялся в рамках нацпроекта. Проверяющие не упускают даже малейшие детали, не говоря уже о подходах к остановкам, парковочных карманах, пешеходных переходах, высоте и стыках бордюрных камней.

«Естественно, мы в качестве своих объездов осматриваем, дополняем опиловкой деревьев, дополнительными ограждениями, дополнительными знаками. Так же здесь, так как это въезд в наш город, будут покрашены бордюры, чтобы у всех приезжающих в город было хорошее впечатление», - сказал временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин.

Улица Магистральная хотя и не визитная карточка города, но по мнению проверяющих, тоже не должна портить впечатление горожан и гостей Тамбова. Сейчас здесь обустраивают пешеходные тротуары. Переходы и остановки общественного транспорта приводят в соответствие требованиям безопасности. Остановки разнесли и приблизили к пешеходным переходам, которые раньше были нерегулируемые. Две «зебры» на Магистральной усилят светофорами и останется нанести дорожную разметку из термопластика.

Погода благоприятствует и подрядчики трудятся с опережением графика. Согласно муниципальным контрактам все работы по ремонту автомобильных дорог в Тамбове в рамках национального проекта должны быть завершены 1 ноября.