Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Наталия Макаревич встретилась с жителями префектуры «Полынковская» [+ Видео]

Глава города Тамбова Наталия Макаревич, объезжая общественные префектуры, продолжает лично знакомиться с активными горожанами, с их достижениями и проблемами. Накануне Наталия Владимировна посетила общественную префектуру «Полынковская», где в этом году был выполнен большой объем работ в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

17.10.2019 16:50

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000776/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000776/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag.</video>

 

Без официальных документов, безусловно, не обойтись, но гораздо важнее увидеть все своими глазами, чтобы верно расставить приоритеты. Таков подход главы Тамбова Наталии Макаревич, поэтому в плотном рабочем графике она находит время и продолжает объезжать общественные префектуры. Атмосфера на таких встречах царит теплая, поэтому  тамбовчане  с удовольствием рассказывают главе о своих успехах, благодарят за помощь, и без стеснения указывают на проблемы, которые можно решить только совместными усилиями. К примеру, в большом дворе на ул. Полынковской этим летом произошло долгожданное событие – здесь появилось новое асфальтовое покрытие на проезжей части и на пешеходных дорожках. Но на достигнутом жители не останавливаются и просят главу помочь с реконструкцией имеющейся хоккейной площадки и с установкой малых архитектурных форм.

- Было вообще убого, а теперь у нас красота. Сделали все хорошо, спасибо. Спасибо мэрии, спасибо нашем депутату Владимиру Владимировичу Сергееву. Мы хотим, чтобы нам ограждения сделали, заборчики железные, отгородили проезжую часть от тротуара. И скамеечки поставить. У нас не везде у подъездов скамеечки стоят. У нас во дворе 65А всего две скамеечки. Мы хотели, чтобы больше было, потому что детишек много, - говорит Татьяна Шибалкина, тамбовчанка. 

В благоустроенных дворах, которых с каждым годом в префектуре становится все больше, Наталия Макаревич видит нечто большее, чем только ухоженный внешний вид. Поэтому обещает тамбовчанам делать все возможное, чтобы таких дворовых территорий в городе становилось больше. 

- Может быть, мы до конца не понимаем эффекта от устройства дворовой территории, а эффект, наверняка, есть. Самый главный – люди начинают узнавать своих соседей. Они начинают общаться с ними, ни когда сталкиваются во время выноса мусора из квартиры, а непосредственно дружат детки, дружат внуки, дружат бабушки. Узнают друг друга, потому что им есть куда выйти, им есть где собраться, у них есть площадка, на которой они общаются. И вот это объединение жителей и дает эффект, еще больший, чем мы можем себе представить. Самой большой проблемой нашей является ограниченные средства бюджета. Но самая основная задача моя, как главы, это выстроить приоритезацию, то что приоритетно для решения, и мы этим будем заниматься. Естественно, сейчас расходную часть бюджета пересматриваем, идут комиссии по бюджетным проектировкам, комитеты собираются. Мы занимаемся доходной и расходной частью. Я делаю то, что я обещала: изыскиваю все возможные средства для того, чтобы заработать, увеличить объем поступления средств в бюджет, стараюсь сэкономить на том, на чем можно сэкономить, и в результате принимать решения по проблемным точкам, по которым проезжаем, - говорит Наталия Макаревич, глава города Тамбова Тамбовской области.

В ходе этого объезда Наталия Макаревич посетила лишь несколько адресов префектуры и взяла на карандаш все пожелания, высказанные жителями на местах. Более продуктивный диалог состоялся в стенах школы №11, где главу города ждали активисты префектуры «Полынковская». Звучали вопросы по обустройству зеленой зоны рядом с храмом на улице Комиссара Московского, говорили о необходимости появления спортивных сооружений в микрорайоне и о других животрепещущих вопросах.

- Нужно какое-то серьезное  спортсооружение. Мы сейчас находимся на территории школы № 11, здесь место позволяет, потому что во всем микрорайоне это действительно большая часть Советского района. Но так сложилось, что нет ни одного спортсооружения. Те объекты, которые были построены давно, они пришли в негодность, их рекомендовано демонтировать. Естественно, это проблемы, связанные с благоустройством, с освещением, с транспортом. Их много, на самом деле, и радует то, что они решаются, - говорит Владимир Сергеев, общественный префект общественной префектуры «Полынковская».

Наталия Макаревич дала своим подчиненным поручение зафиксировать каждый вопрос и пожелание, прозвучавшие от жителей префектуры «Полынковская», и пообещала рассмотреть возможные варианты их решения. По окончанию встречи глава города поблагодарила тамбовчан за теплый прием и желание помогать своему микрорайону стать еще лучше. 

- Здорово, что вы гордитесь и понимаете, что сделано. Это очень радует. Потому что любое благое дело можно забыть, и добра в душе не останется. Вы с этим добром идете дальше: «Еще это надо, это надо и будет здорово».  Именно в такой обстановке работать хочется. Правда, хочется все сделать, всё что вам нужно. Потому что у вас благодарность в душе, потому что вы  рады тому, что у вас есть, и вы еще думаете на перспективу, - сказала Наталия Макаревич, глава города Тамбова Тамбовской области.