Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

VII фестиваль «Виват, театр!» перешагнул экватор [+ Видео]

Седьмой фестиваль молодежных театральных коллективов «Виват, театр!» - в самом разгаре!

28.10.2014 17:00

На всех спектаклях, будь то дневные или вечерние, сплошные аншлаги. Что неудивительно, тамбовчане – заядлые театралы. Не зря с таким удовольствием к нам приезжает  известный театральный критик, бессменный председатель жюри Элеонора Макарова. Выступая перед публикой в день открытия фестиваля, она поблагодарила руководителей города за реконструкцию здания молодежного театра.

- Сегодня, конечно, необыкновенный праздник в городе Тамбов. Потрясающее еще то, что в год культуры в России открылся замечательный театр.  И это в то время, когда сейчас очень тяжелое положение в городских, российских театрах, многие даже закрываются. А у вас открылся потрясающий молодежный тамбовский театр, имеющий огромное  значение для воспитания молодежи, подрастающего поколения, - говорит Элеонора Макарова, председатель жюри VII фестиваля молодежных театральных коллективов «Виват, театр!».

О том, что для актеров, особенно молодых, очень важно иметь свой собственный театр-дом и свою сцену говорил и Вячеслав Дъяченко – актер театра и кино, известный театральный критик и член жюри фестиваля «Виват, театр!».

- Это здорово, что коллектив театра получил такое здание. Я это здание видел еще в разрухе, еще когда ничего не было. И смотрел, как всё переделывалось, я приезжал сюда несколько раз. И вот сейчас приехал – впервые, только что вошел в здание, еще не успел его рассмотреть. Для меня потрясающие впечатления, у меня горит внутри, я хочу всё посмотреть обязательно. Это важно, что в провинции живет театральная жизнь, что строятся и создаются новые театры, потому что не каждому городу так везет, - сказал Вячеслав Дъяченко, член жюри VII фестиваля молодежных театральных коллективов «Виват, театр!».

Напомним, что  VII  «Виват, театр!» продлится до 31 октября. Именно тогда будут объявлены имена его лауреатов, а в качестве подарка под занавес фестиваля актеры Самарского драматического театра «Камерная сцена» преподнесут тамбовчанам спектакль «Как прекрасен этот ужас!», по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина».