Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В целях обеспечения безопасности пешеходов [+ Видео]

Жители домов по улице Карла Маркса, 442а, 444 теперь спокойны за свою детвору, когда та резвится на детской игровой площадке.

29.10.2014 16:57

На днях  рабочие муниципального предприятия «Спецдорсервис», по поручению главы администрации Тамбова Александра Боброва, завершили установку 70 метров перильных ограждений по периметру площадки, и теперь родителям можно не опасаться, что их ребенок выбежит на проезжую часть, к примеру, за мячом.

- Во время визита Боброва к нам по поводу установки детской площадки, наши детки и мы от их имени обратились с просьбой к Александру Филипповичу, чтобы детскую площадку нашу огородили.   Потому что здесь движение машин очень большое, площадка маленькая, а деток очень много. Ну и вот сегодня были закончены работы по ограждению нашей площадки. Мы, конечно, оче6нь рады, очень благодарны Александру Филипповичу, говорим ему большое спасибо от всех жителей, всех возрастов, - говорит Любовь Воронина, председатель ТСЖ по ул. К.Маркса, 442а.

Установка пешеходных перильных ограждений в Тамбове ведется в рамках программы повышения безопасности дорожного движения. Отвечает за эту работу предприятие «Спецдорсервис». В этом году на оживленных перекрестках и аварийно-опасных участках Тамбова они установили около 500 метров ограждений. Из недавно установленных – на улице К. Маркса, на Набережной, в парке Дружба и на бульваре Энтузиастов.

- Большое количество ограждений было заменено по причине ДТП, ненадлежащего вида, где-то коррозировали, где-то после повреждений, после ДТП. Также работа ведется на постоянной основе. Это покраска, мойка ограждений, установка недостающих секций и замена, - говорит Андрей Попов, заместитель директора МБУ «Спецдорсервис».

Объемы выполненных работ и сейчас уже превышают годовые показатели прошлых лет, и это не предел: по словам Андрея Попова, в последние месяцы текущего года и в первые следующего на аварийно-опасных участках Тамбова будет установлено еще около двух километров пешеходных ограждений.