Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Ремонт теплосетей в Тамбове и восстановление благоустройства [+ Видео]

В Октябрьском районе Тамбова практически завершены основные работы по налаживанию системы отопления.

25.11.2014 18:51

По информации специалистов МУП «Тамбовинвестсервис» сегодня в этом районе нет ни одного жилого дома, куда бы не подавался теплоноситель. Этой части областного центра власти города сейчас уделяют особое внимание,  ведь именно здесь износ тепловых сетей составляет более 90 процентов. Серьезные аварийные ситуации устранены, но из-за ветхости коммуникаций утечки пока еще происходят. К примеру, на улице Подгорная специалистам предприятия «Тамбовинвестсервис» на днях пришлось вскрывать  дорожное полотно, чтобы найти и устранить повреждение участка теплосети.  

- Вчера приступили к вскрышным работам, но так как участок достаточно большой для того, чтобы найти повреждение, необходимо производить вскрытие грунта, подъем плит, определение места повреждения, для этого мы производим земляные работы. В тот момент, когда мы повреждение найдем, кратковременно потребители по Степной, 80 и 78 отключим, устраним и включим, - рассказал Николай Лазарев, технический директор по производству МУП «Тамбовинвестсервис».

Из-за многочисленных порывов в период пуска теплоносителя аварийно-восстановительные бригады не успевали восстанавливать благоустройство после разрытий. Но теперь, когда ситуация с подачей тепла в городе стабилизировалась, началась интенсивная работа по устранению последствий коммунальных раскопок. Администрация города отслеживает  порядок её выполнения.

- Кроме контроля мы с ними тесно работаем, по возможности оказываем организационную помощь ресурсопоставщикам. И сегодня могу отметить, что основной объем работ, связанный с большим количеством повреждений, он сегодня практически завершен. Сегодня наладка режимов, отладка, устранение небольших повреждений, ну и работа теперь уже в основном у управляющих компаний, по домам иногда вопросы возникают. На сегодня на, 8 утра, теплоноситель подается во все дома. Вот на месте, где мы стоим, они будут кратковременно отключены, на момент повреждений, и сегодня же включены. Остаются небольшие жалобы жителей на отсутствие достаточного теплоснабжения по отдельным стоякам в отдельных квартирах, то есть, это работа, в основном, управляющих компаний, - говорит Дмитрий Панков, заместитель главы администрации города Тамбова.

Благоустройство всех участков, где проводились ремонтные работы на теплосетях, должны быть выполнены аккуратно.  В качестве положительного примера можно привести двор по улице Северо-Западная, где недавно были проложены новые коммуникации. На участке ровно срезанный асфальт и отсутствие мусора, рабочим осталось защебенить его и заасфальтировать.