Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Снегоуборочная техника города к зиме готова [+ Видео]

Глава администрации города Тамбова Александр Бобров проверил готовность снегоуборочной техники муниципального предприятия «Спецдорсервис» к предстоящему зимнему сезону.

26.11.2014 12:10

На сегодняшний день в автопарке предприятия около 200 единиц спец.транспорта для расчистки улиц и вывоза снега, каждая из которых прошла серьезную техническую проверку.

Александр Бобров, глава администрации города Тамбова: «Все будут работать в зимний период?»

Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис»: «А как же!»

Александр Бобров: «Все будут открыты? А северный жилой массив? Рылеева, Агапкина, Чичерина, Свободная, Семилетки, Ивана Франко, Т. Дерунец, Покровская, Островитянова, Аэрологическая?»

Сергей Белов: «Вообще ни по чему проблем нет, что вы перечислили, кроме микрорайона Московский. Огромное количество транспорта там стоит на улицах Победы, Глазкова».

Александр Бобров: «Я думаю, ГИБДД будет в этом помогать».

Сергей Белов: «Будем работать, мы с ними тесно работаем».

Вместе с техникой работники «Спецдорсервиса» готовят и песко-соляную смесь для обработки городских дорог и тротуаров, а также предприятие уже заключило договоры на привлечение дополнительной снегоуборочной техники, которая поможет оперативно устранять последствия снегопадов. На сегодняшний день в обслуживании «Спецдорсервиса» находятся 350 км дорог, они поделены и утверждены городской Думой на первую, вторую, третью и четвертую очереди уборки и зимнего содержания.

Сергей Белов: «Мы в первую очередь, когда снегопад идет, мы пробьём, расчистим и откроем дороги, где маршруты общественного транспорта проходят, основные магистрали. Есть у нас телефон горячей линии, круглосуточная диспетчерская у нас, мы стараемся, ставим для себя задачу, чтобы на любое обращение в течение двух суток отреагировать».

В течение года автопарк «Спецдорсервиса» несколько раз пополнялся новой спецтехникой: фронтальные погрузчики, большой грейдер, плужно-щеточные тракторы и четыре современных пескоразбрасывателя. По словам Сергея Белова, для предприятия это ощутимое подспорье, потому как с каждым годом Тамбов разрастается, а вместе с этим увеличивается и площадь уборки.

После осмотра спецтехники Александр Бобров посетил производственно-технический отдел «Спецдорсервиса», где руководитель предприятия презентовал первые результаты паспортизации  городских дорог.

Сергей Белов: «Вот сам технический паспорт, что он из себя представляет: здесь полностью все инженерные изыскания, со всеми характеристиками, чертежами, схемами».

Александр Бобров: «Тротуары здесь есть?»

Сергей Белов: «Конечно».

Александр Бобров: «Между тротуаром и дорогой зеленая зона здесь есть?»

Сергей Белов: «Да, здесь есть 180 градусов, сейчас покажем».

Паспортизация - это один из важнейших интерактивных проектов «Спецдорсервиса», который призван усовершенствовать работу предприятия. Она даст возможность значительно сокращать сроки планирования работы по реконструкции, ремонту и содержанию городских дорог и мостов, и оперативно реагировать на возникающие проблемы.