Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

В поисках компромисса

Комиссия жилищного комитета администрации города Тамбова провела проверку обращений граждан по вопросам теплоснабжения.

27.11.2014 17:27

На этот раз члены комиссии посетили частный многоквартирный дом на пересечении Северной площади и улицы Пролетарской, 18/335.

Стоит отметить, что это уже не первый визит контролирующих органов по данному адресу. На протяжении нескольких лет жители одной из квартир, две пожилые женщины, не могут прийти к взаимопониманию ни с соседями, ни с городской администрацией в решении проблемы обеспечения их теплом. В квартире, которая находится через стену от квартиры заявительниц, длительное время никто не проживает и, соответственно, помещение не отапливается. По мнению пенсионерок, именно это является главной причиной, почему и в их жилье постоянно низкая температура. Они просят решить вопрос, утеплив общую стену изнутри пустующего помещения.

Однако по информации жилищного комитета, сотрудники которого проводили обследование и запрашивали все необходимые документы, стена, разделяющая две квартиры, является капитальной, то есть точно такой же, как и те стены, которые выходят на улицу. И основная проблема состоит в том, что жильё отапливается печью с газовой горелкой, установленной в одной из комнат. Такой мощности просто не хватает для обогрева всех помещений квартиры. Поэтому для полноценного решения вопроса нужно не утеплять злополучную стену, а проводить реконструкцию системы отопления. Несмотря на то, что квартира не муниципальная, администрация города готова была оказать необходимую поддержку в проведении этих работ. Но оказалось, что, во-первых, у жильцов нет правоустанавливающих документов на большую часть занимаемой квартиры, а, во-вторых, и это главное препятствие, женщины категорически не хотят никого пускать внутрь квартиры для того, чтобы произвести переделку.

Предложения переехать на зиму в специализированный дом на улице Чичканова, 125 пенсионерки также регулярно отвергают. Но, несмотря на всё вышеизложенное, решение данной проблемы остается на контроле местных властей.