Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Военная служба по контракту

В настоящее время важнейшим направлением деятельности Министерства обороны РФ является совершенствование системы комплектования Вооруженных Сил рядовым и сержантским составом. Главным приоритетом в этой работе является безусловное преимущество качественных характеристик перед количественными, что предполагает увеличение в составе Вооруженных Сил числа профессионалов-контрактников.

24.06.2015 15:57

В августе 2012 года на базе областного пункта Тамбовской области создан и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. В основу работы по комплектованию войск военнослужащими по контракту заложена жесткая многоуровневая система отбора кандидатов, обязательное направление их на обучение в учебные центры или вузы для подготовки и последующего заключения контрактов. Контракт о прохождении военной службы заключается с Министерством обороны на 2 или 3 года с гражданами в возрасте от 18 до 40 лет.

Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации сочетает в себе государственные и личные интересы. С одной стороны – это вклад в укрепление обороноспособности страны, с другой – военная служба по контракту – это стабильный фундамент социальной и экономической защищенности. Военнослужащим по контракту ежемесячно  выплачивается денежное довольствие, согласно окладу и воинскому званию с учетом надбавок за образцовое выполнение воинского долга, за сложность, напряженность и специальный режим военный службы, за выслугу лет. Предусмотрены ежегодные дополнительные денежные выплаты, при прибытии к новому месту службы выплачивается подъемное пособие. Кроме этого предоставляется ежегодный основной отпуск не менее 30 суток и многое другое.

Первым шагом для поступления на военную службу по контракту является обращение на пункт отбора. Там каждый желающий может получить необходимую консультацию, сообщить сведения о себе, желаемой должности, специальности и месте прохождения службы. Сделать это можно как лично, так и по телефону, через Интернет или по почте. Пункт отбора на военную службу по контракту Тамбовской области располагается в областном центре на улице Докучаева, д. 30, телефон 75-14-90, email: povsk-tambov@mail.ru