Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Итоги первого месяца купального сезона

Подходит к концу первый месяц купального сезона. В настоящее время на акваториях областного центра работает десять пляжей и одно место без права купания, посетить которые тамбовчане смогут вплоть до 31 августа.

25.06.2015 15:36

В число официальных мест массового отдыха людей на водных объектах города Тамбова входят: левый берег канала реки Цны в районе улицы Набережной, 14; левый берег канала реки Цны в районе улицы Гоголя, 1; правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы вблизи Тезикова моста; правый берег канала реки Цны в районе парка Дружбы; правый берег реки Цны на Рассказовском шоссе в районе «Кривого моста»; левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе до «Кривого моста»; левый берег реки Цны на Рассказовском шоссе после «Кривого моста»; река Цна в районе МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова; карьер «Ласковский» пляжная зона со стороны парка Победы и карьер «Ласковский» пляжная зона со стороны улицы Никифоровской. Отдыхать на берегу водоема, но, не заходя в воду, будет можно на правом берегу канала реки Цны в районе первого моста по Рассказовскому шоссе.

Безопасность отдыхающих на городских пляжах обеспечивают спасатели. Стационарные посты оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи и спасения людей на водных объектах. Однако избежать трагедии удается не всегда. 23 июня отдых двух тамбовчан на пляже в районе парка Дружба закончился трагедией. Во время отдыха мужчины употребляли алкоголь, нарушая важнейшее правило безопасного поведения на водных объектах. В итоге один из отдыхающих начал тонуть. Пришедшему на помощь спасателю спасти мужчину не удалось. Уважаемые горожане, помните, что ваша безопасность, во-первых, зависит от вас самих. Не забывайте, что соблюдение простых правил поведения при отдыхе на пляже сможет сохранить здоровье и жизнь вам и вашим близких.

По данным Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области по результатам лабораторных исследований на 20 июня 2015 года на всех городских пляжах купание разрешено.