Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тамбов посетила международная делегация [ + Видео]

Накануне состоялась встреча Главы Тамбова Юрия Рогачева с представителями Франции, Люксембурга и Бельгии.

26.08.2016 15:50

Главу Тамбова в целях развития международного сотрудничества посетили д.и.н., преподаватель университета г. Страсбург Режис Бати (Франция), советник в правительстве Люксембурга Жан-Клод Мюллер (Люксембург) и Директор центра региональной истории Карло Лежьен (Бельгия).  Гости являются участниками научной конференции «Социальная история Второй мировой войны», что и стало основной темой дискуссии.


 - Эта война будет  для нас близка всегда, для русских, потому что то, какие мы понесли потери, они не забудутся никогда. У нас нет такой семьи, где не было потерь, ни одной семьи. Но мы  очень чтим наших героев, у нас практически в каждом поселке, деревне, селе есть памятник воинам, погибшим в годы 2-ой мировой войны. У нас с Тамбовщины не вернулось 200 тысяч, даже больше, погибли. Город, современный город погиб, а героев 254 человека, Героев Советского Союза, поэтому мы относимся очень сокраменно, так я скажу. Потому что пока будут могилы, пока будут памятники, я абсолютно уверен в том, что никогда никакой войны не будет, -  сказал Глава Тамбова Юрий Рогачев.


Мэр поблагодарил гостей за дружественный визит. Представитель Франции Режис Бати отметил, что исторически наши страны связывает очень многое и «нас трудно не любить». Участники встречи отметили важность развития социо-культурных связей и обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.