Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Порядок в сфере ритуальных услуг

В МУП «Ритуал» сменилось руководство. Перед новым руководителем муниципального предприятия Андреем Эндерсом администрацией города была поставлена задача - создать сильную, абсолютно прозрачную структуру, которая будет предоставлять полный комплекс качественных ритуальных услуг в Тамбове.

17.08.2017 18:22

Проведенный на предпритии аудит выявил серьезные нарушения как в бухгалтерской отчетности, так и в организации работы в целом. Экономическая ситуация неутешительная: задолженность по зарплате, задолженность по налогам, задолженность перед кредиторами. Общий финансовый минус организации — около 5,5 миллионов. Кроме того - серьезная недостача по складским материальным запасам. При обороте предприятия порядка 1 миллиона рублей, фактические расходы превышают 1 миллион 300 тысяч. И это далеко не полный список нарушений и несоответствий.

«Первое, с чего я начал, - говорит исполняющий обязанности директора МУП «Ритуал» Андрей Эндерс, - привел в соответствие доходы и расходы. Задолженность по зарплате составляла порядка 2-3 месяцев.Штат предприятия составлял 45 человек, при тех объемах работ — порядка 40 захоронений в месяц — это избыточная цифра. Оптимизация штата была проведена в строгом соответствии с действующим законодательством. В ближайшее время мы постараемся выплатить задолженность перед всеми уволившимися. Из эксплуатации была выведена практически выработавшая свой ресурс техника - в процессе погребальной церемонии автобус не должен глохнуть.

В данное время мы ведем переговоры с кредиторами. Главная цель всех этих действий — финансовое оздоровление предприятия».

В Администрация города ситуация на особом контроле. Не секрет, что ритуальные услуги довольно сложный сегмент рынка. Вопрос наведения порядка в этой сфере принципиален. Рынок ритуальных услуг развивается по законам конкуренции, но эта конкуренция должна быть цивилизованной и в рамках закона.