Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Комиссия по подготовке к осенне-зимнему периоду проводит проверку [ +Видео]

До начала отопительного сезона остается полтора месяца. Однако большой объем работ на теплосетях и низкие темпы их выполнения вызывают серьезные опасения.

18.08.2017 10:00

05.05.2017

 

Накануне в администрации города Тамбова состоялось рабочее заседание комиссии по подготовке областного центра к началу отопительного сезона. В нем приняли участие все ресурсоснабжающие организации, работающие на территории города, и представители управляющих компаний.

Руководство города приступило к активной проверке готовности жилых домов к приему теплоносителя. И ресурсоснабжающие организации, которые выполняют перекладку теплосетей в рамках своих производственных инвестиционных программ, предоставили информацию о состоянии дел, а также о существующих проблемах. Все они решаемы, убежден заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Дмитрий Панков, но для координации действий между всеми заинтересованными сторонами нужно «сверить часы». По-прежнему, самый большой объем ремонтных мероприятий ведется на сетях филиала ПАО «Квадра» - «Тамбовская генерация».

- Есть определенные сложности в организации проведения работ по замене тепломагистралей, как на улице Мичуринской, так и на улице Степана Разина, - сказал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Дмитрий Панков. - На улице Степана Разина сейчас больше акцент будем делать. Еще мы надеемся, что принятые на себя обязательства по ремонту четырех тепловых пунктов квартальных сетей эта организация в ближайшее время выполнит.

Речь идет о центральных тепловых пунктах №11, 14, 28 и 73, от которых зависит теплоснабжение жилых домов в районе бульвара Энтузиастов, а также улиц Мичуринская, Николая Вирты, Магистральная. Перекладку сетей здесь еще не начинали.

Активные работы по замене теплосетей ведутся на юге города. Муниципальное предприятие «Тамбовтеплосервис» закончило работы по улице Набережной, в ближайшее время завершается ремонт в районе улице Августа Бебеля — на котельной по адресу Советская,43.

Кроме того, на сегодняшний день стоит задача до начала отопительного сезона построить две небольшие котельные в западной части города. Это связано с отказом завода «Вагореммаш» от эксплуатации своих объектов.

И все же, самая злободневная тема - замена тепломагистрали по улице Степана Разина, которая является восточными воротами города. При этом проезжая часть полностью перекрыта на время работ. В ходе реконструкции тепловой магистрали энергокомпания должна заменить 1,3 км трубопровода диаметром 700 мм. Однако сроки выполнения работ, как утверждают представители компании, затягиваются из-за неправильных данных о расположении подземных коммуникаций, что приводит к их порывам во время разрытий.

- По улице Степана Разина перед подрядчиками ставили сроки завершения работ - 1 сентября, но сегодняшнее состояние дел показывает, что скорее всего эти работы будут продолжаться и в сентябре месяце. Контрольная точка — 1 октября, как и по улице Мичуринской, - сказал заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ Дмитрий Панков.

Дмитрий Панков подчеркнул, что независимо от того, какие проблемы существуют сегодня, и какой господствующий источник теплоснабжения будет в том или ином районе, главное, чтобы жилые дома, детские сады и школы получили тепло уже с первых дней отопительного сезона.