Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Новости образования

Учебный год только начался, но он уже ознаменован приятными новостями, касающимися системы образования города Тамбова.

05.09.2017 15:32

Рейтинговое агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) подготовило третий ежегодный рейтинг 200 лучших школ России. В нём лицей № 14 имени Заслуженного учителя РФ А.М. Кузьмина занял 69 позицию. Цель рейтинга – определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов России. Традиционно лидирующие позиции в итоговой таблице заняли столичные школы, а также учебные учреждения Красноярского края, Свердловской области, Санкт-Петербурга и Республики Татарстан (http://raexpert.ru/rankings/school/2017/#school) Как отмечается на сайте рейтингового агентства: «Цель составления данного списка заключается в том, чтобы оценить не количество поступивших, а концентрацию талантливых и успешных выпускников в школах вне зависимости от размера образовательного учреждения. Для решения этой задачи рейтинговый балл каждой из двухсот школ, вошедших в рейтинг, делился на среднегодовое количество выпускников этих школ. На основании полученных результатов производилось требуемое ранжирование школ». 

Также 19 июля 2017 года состоялось заседание конкурсной комиссии II межрегионального этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Центральному федеральному округу. По результатам рассмотрения 11 работ, представленных 17 участниками из 8 регионов ЦФО, муниципальное образовательное учреждение «Средняя образовательная школа № 1» – «Школа Сколково-Тамбов» была признана победителем в номинации «За организацию духовно-нравственного воспитания в рамках образовательного учреждения». Коллектив авторов в составе директора школы Инны Казначеевой, заместителя директора по воспитательной работе Татьяны Ерохиной, учителя начальных классов Наталии Гавриловой представил собственную модель организации работы по духовно-нравственному развитию, воспитанию и социализации обучающихся. 

По словам члена жюри епископа Зарайского Константина,  на конкурс были представлены очень серьёзные работы, в которых виден большой труд педагогов, которые трудятся на ниве духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Также члены конкурсной комиссии отметили, что стоит рассмотреть вопрос о представлении работ победителей широкой педагогической общественности и о тиражировании разработанных моделей в регионы.