Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Во время выборов будьте бдительны!

В Тамбовской области 10 сентября 2017 года – единый день голосования, в областном центре будут проведены дополнительные выборы депутата Тамбовской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 15.

06.09.2017 17:07

Задача органов местного самоуправления, правоохранительных органов, организаций и хозяйствующих субъектов, задействованных в подготовке, – обеспечить безопасность во всех помещениях для голосования и сделать так, чтобы выборы прошли организованно.

Представители ФСБ всегда обращают внимание граждан на необходимость проявлять особую бдительность в случае любых проявлений террористического и экстремистского характера, как в период подготовки, так и в день проведения любых массовых мероприятий.

Администрация города Тамбова напоминает основные правила безопасного поведения в местах массового пребывания людей в случае возникновения угрозы террористического характера:

- держитесь как можно дальше от середины толпы, трибун, стеклянных витрин, не трогайте оставленные ящики, пакеты или сумки;

- в случае давки освободите руки от всех предметов, согните их в локтях, застегните одежду на все пуговицы, защищайте грудную клетку руками;

- всеми силами старайтесь удержаться на ногах, а в случае падения свернитесь клубком на боку и постарайтесь подняться по ходу движения толпы;

- не привлекайте к себе внимание громкими репликами, не приближайтесь к агрессивно настроенным людям, не вмешивайтесь в происходящие стычки;

- постарайтесь при первой же возможности выбраться из толпы.

- если с вами ребёнок, старайтесь всё время быть рядом с ним, не повышайте голос, не делайте резких движений. Помните: главное - ни при каких обстоятельствах нельзя поддаваться панике.

При любых подозрениях на причастность к терроризму звоните по телефонам:

71-21-47 - телефон доверия УФСБ России по Тамбовской области;

79-09-54 - УМВД России по Тамбовской области;

72-99-50 - ГУ МЧС России по Тамбовской области;

112 – единый номер службы спасения.

При этом специалисты предостерегают всех от желания «пошутить», позвонив в полицию с сообщением о якобы заложенной бомбе. Специалисты отмечают, что даже в случае поступления анонимного ложного звонка с угрозой противоправных действий в современных условиях причастные к таким преступлениям находятся практически в 100 процентах случаев и в кратчайшие сроки. Об этом стоит помнить взрослым, а также напомнить об ответственности своим детям.