You are here

Покровская ярмарка: обратный отсчет

Ровно через месяц в Тамбове начнет свою работу VII Международная Покровская ярмарка. В течение трех дней, с 13 по 15 октября, в областном центре соберутся тысячи гостей и участников, чтобы, как говорится, себя показать и на других посмотреть. Рабочее совещание, посвященное вопросам подготовки к проведению этого масштабного события, прошло в среду в администрации города Тамбова под председательством главы города Сергея Чеботарёва.

13.09.2017 17:55

«Сегодня Покровская ярмарка стала не только самым ожидаемым событием осени, но и брендом нашей области. И в этом году она должна стать одним из самых ярких событий в череде праздничных мероприятий, посвященных празднованию 80-летия Тамбовщины», - сказал С. Чеботарёв. В связи с этим глава города дал поручение всем ответственным службам продумать и предложить наряду с традиционными и зарекомендовавшими себя составляющими ярмарки новшества и сюрпризы для тамбовчан. 

Пока что детали проведения Покровской ярмарки прорабатываются, программа формируется, часть предложений не раскрывается, чтобы сохранить интригу, но уже точно можно сказать, что откроет работу VII Международной Покровской ярмарки работа Делового центра, который расположится в областной библиотеке им. А.С. Пушкина в пятницу, 13 октября. В этот же день на площади Ленина пройдет открытие выставки сельскохозяйственной техники. 

По словам председателя комитета развития потребительского рынка товаров и услуг Оксаны Ларкиной, весь торговый процесс 14-15 октября традиционно будет сосредоточен на верхнем ярусе улицы Набережной. Саженцы и цветы тамбовчане смогут приобрести в Парке Сочи, на улице М. Горького познакомиться с товарами региональных участников, на улице Ленинградской сделать оптовые закупки. Медовая пасека разместится на участке Набережной рядом с памятником С. Рахманинову, а на улице, носящей имя великого композитора, гостей праздника встретят зарубежные участники. Ремесленники и народные умельцы будут ждать покупателей с левой стороны от сцены. Попробовать изделия предприятий общественного питания можно будет на нижней аллее, где развернет свои прилавки «Тамбов гостеприимный». Всего на бесплатной основе в этом году будет предоставлено 800 торгово-выставочных мест на улице Набережной. Одной из «изюминок» ярмарки этого года должно стать «Козье царство» - живой уголок, где будут представлены козы зааненской породы из фермерского хозяйства Тамбовского района. Здесь же можно будет приобрести полезное козье молоко и вкуснейший козий сыр. Более подробно о размещении участников ярмарки можно будет узнать из информационных материалов и на сайте pokrov.tambov.gov.ru  

Проведение гастрономического фестиваля «Тамбовская картошка» запланировано на 15 октября. По уже сложившейся традиции в этот день в большой кастрюле сварят столько килограммов любимого всеми корнеплода, сколько лет исполняется городу — 381. Кроме того, на вновь отлитой тульскими мастерами сковородке пожарят 150 килограммов картофеля. Здесь же муниципальные образования со всей области представят свои блюда из картошки и проведут мастер-классы. 

Как сообщил председатель комитета культуры Виктор Фёдоров, в дни Покровской ярмарки на Набережной пройдёт своеобразный «фестиваль фестивалей», который соберет лучшие номера и лучших участников аналогичных ярмарочных мероприятий из районов и городов Тамбовской области. Не изменяя традиции, по итогам ярмарки будут определены лучшие участники в целом ряде номинаций. Им вручат дипломы и подарки. 

Соответствующее постановление о подготовке и проведении в Тамбове VII Международной Покровской ярмарки было подписано 1 сентября.