Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Тепло приходит [ +Видео]

Самая главная задача, которая сегодня стоит перед ресурсопоставщиками: вовремя дать отопление в детские сады, школы, больницы и учреждения культуры. Традиционно именно объекты образования, здравоохранения и культуры первыми получают тепло, как только на улице значительно холодает.

28.09.2017 17:37

 

В этом году погода внесла свои коррективы в привычный график – похолодание в последние дни сентября приблизило наступление отопительного сезона. Главой Тамбова Сергеем Чеботарёвым 26 сентября подписано постановление о начале подачи теплоносителя на объекты социокультурной сферы. Одними их первых на очереди стоят детские сады.

- Новые задвижки, они опломбированы в соответствии с требованиями. Вот отсюда, с этой точки начинается подача тепла в наш детский сад, к нашим любимым дорогим ребятишкам, - рассказывает заведующая детским садом «Белоснежка» Людмила Мельничук.

Несмотря на то, что на улице лишь 7 градусов тепла, детям в саду тепло и комфортно. Работники детского сада своевременно подготовились к наступающим холодам - заклеили окна, а главное, подали заявку, и уже сегодня здесь пустили теплоноситель.

- Мы очень рады, что в нашем дошкольном учреждении тепло. Деткам у нас находиться приятно, температура 22-23 градуса, поэтому на сегодняшний момент мы готовы к зимнему сезону, к холодам, - говорит Людмила Мельничук.

Заявки от руководителей учреждений своевременно рассматриваются, и с сегодняшнего дня организована подача тепла уже во многие детские сады, школы и учреждения здравоохранения. Так, уже сегодня в Тамбове отопление запущено в больнице имени архиепископа Луки.

- На сегодняшний момент практически все детские сады, уже есть такая информация, заявки подали, единственное, что даты начала подачи теплоносителя немножко разнятся. Я думаю, в ближайшие день-два теплоносители будут поданы во все детские сады, - рассказывает директор МБУ ЕЦГДС Альберт Досягаев.

Работники коммунальных служб прилагают все силы, чтобы уже в ближайшие дни все объекты социокультурной сферы были обеспечены теплом.