You are here

В Тамбове создана новая префектура

Решение о создании ещё одной, третьей, префектуры в Тамбове было принято вчера, 21 ноября, в ходе собрания жителей, в котором приняли участие 162 тамбовчанина, живущих в центральной части города.

22.11.2017 09:19

 

Создание общественных префектур, как передовой и перспективной формы непосредственного участия жителей в решении актуальных вопросов жизни города, было предложено главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным и стало ответом на запрос наиболее активной части горожан. Префектура получила название «Центральная». С начала года префектуры были созданы в западной и северной частях города и названы «Лётный городок» и «Олимпийская». Выбранные путём прямого голосования префекты зарекомендовали себя как неравнодушные и активные жители, с помощью которых удается решать самые насущные и острые проблемы, осуществлять общественный контроль в самых различных сферах.

Новая префектура, ставшая самой многочисленной, объединила в себе три совета территории: «Вознесенский», «Центральный» и «Комсомольская площадь». Сегодня на этой территории проживает около 43 тысяч человек, расположено 255 домов и 150 дворовых территорий.

Префектом был избран председатель Тамбовской городской Думы Виктор Путинцев. Также в ходе собрания был избран совет префектуры, в который вошел 21 тамбовчанин.