Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

Награда за спасение жизни [ +Видео]

23 ноября в Тамбовском областном краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие «Донорская слава Тамбовщины».

24.11.2017 12:28

 

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв принял участие в церемонии награждения и вручил нагрудный знак восьми самым активным донорам Тамбовской областной станции переливания крови. У каждого из них на счету более 100 донаций.

- Это лучшие люди нашего города, потому что это жертвенные люди, это люди, которые дарят себя другим, и это замечательная мысль о том, что они делают нас всех единым братством, потому что через эту кровь практически породнились все люди, которые есть на Земле. Невозможно переоценить их вклад, их роль в нашей жизни, - сказал глава Тамбова Сергей Чеботарёв.

Награда была учреждена 5 лет назад. За эти годы ее получили более 60 тамбовчан.

- Я сдал кровь 110 раз, хочу людям помочь, потому что все случается в жизни. Кровь всем нужна, без крови жить человек не может. Людям, как отдашь кровь, на душе спокойно становится. У кого-то, может, и в роддоме, и на операции, бывают случаи тяжелые, - сказал донор Михаил Мачалин.

Отдельным подарком гостям мероприятия стала концертная программа с участием творческих коллективов ТГУ им. Г.Р.Державина и Тамбовского музыкального педагогического института им. С.В.Рахманинова.