Новости

Администрация города Тамбова Тамбовской области

На улице Гастелло идет ремонт коллектора [ +Видео]

В Тамбове на улице Гастелло специалисты коммунальной службы приступили к работе на поврежденном коллекторе. После вскрытия дорожного полотна удалось определить фронт работ. Порядка 100 метров канализационной трубы подлежит замене.

24.11.2017 15:24

 

Это один из центральных городских канализационных коллекторов, к которому подключены дома значительной части Советского района. Сейчас все стоки перекачивают через специальные гибкие шланги. Одновременно ведутся работы по подготовке к монтажу новой трубы. Старая асбестовая от износа просто рассыпалась на части. В последний раз ее меняли в конце 90-х годов.

- Ранее лежала труба асбестовая, которая пришла в негодность в процессе эксплуатации, и на данном этапе мы меняем на сверхтехнологичный продукт — полиэтилен, который более долговечен в эксплуатации, и уже не будет таких раскопок, работы будет меньше, - объяснил мастер Советского района цеха канализации Михаил Мартынов.

Толстостенный полиэтилен уже зарекомендовал себя на других участках. Если правильно уложить, заверяют специалисты, прослужит долго. Рабочие уже прокладывают первые метры новой трубы. Работы ведутся в сложных условиях, так как одним из обязательных требований было проведение работ без отключения потребителей. Немного экскаватором, но в основном - вручную. И пока только в дневное время суток из-за риска повредить коммуникации, ведущие к домам.

- Работы организованы в дневное время суток в основном. В ночное время суток сейчас пока работы не производятся в целях минимизации возможных рисков аварийных отключений, повреждений соседних коммуникаций. Плотность их достаточно высока в данном месте. Соответственно, если будет острая необходимость, конечно же, работа может быть организована в круглосуточном режиме при наличии технологической возможности, - сказал заместитель председателя жилищного комитета администрации г. Тамбова Константин Шульгин.

В связи с ремонтом коллектора перекрыто движение по улице Гастелло в границах улиц Солнечной и Летного переулка. Ориентировочно аварийно-восстановительные работы планируют завершить до 4 декабря.